舞韵踏雨 六艺展卷|舞蹈专场《霜蕊·满月》

“画船听雨眠”的夏夜,6月30日19:00,在苏州六中,文英楼三楼,由2022级霜蕊班的学生们表演的舞蹈专场【霜蕊·满月】如期而至。苏州市教科院、苏州市舞蹈家协会、苏州六中校领导们观演了此次活动,并给予了高度评价。

观众有序入场图

宾客带着期待进入剧场,众多预报名的艺术工作者、爱好者、学生家长、高一舞蹈新生等如约而至。活动入场井然有序,剧场内处处洋溢着温馨开心的氛围。

观众席剧场就坐

舞势随风散复收,黛袖盈轻连袂行,霜蕊班的同学们以一把江南伞为“引”的即兴展开了此次演出的面纱,依次展示了中国古典舞基本功,中国古典舞袖舞,中国汉唐古典舞,中国民族民间舞,以及个人剧目片段与群舞剧目。霜蕊们漫步轻妙随杳远灵动,柔美飘逸细处闲婉如云,以舞之名,展现苏州六中舞蹈学子的风采。

中国古典舞基本功

听听参演的2022级霜蕊班的小花们
有什么感想吧!
Listen to the dancer's thoughts!

灯光起,音乐毕,大家携手鞠躬,谢幕,却久久不愿离去。六中的最后一次集体汇报承载着我们太多的不易,太多的不堪,太多的不愿,太多的不舍……我们热爱六中的舞台,我们留恋六中的舞台,我们向往更高更大更广阔的舞台!

感谢亲爱的栗老师,是您打通了我的任督二脉,让我感悟到了舞蹈的身心合一,让内心的情绪情感与外在的肢体动作完美融合,这不仅提高了我的舞蹈技巧,也让我在生活中更加自信、从容。感谢志同道合的小伙伴们,我们哭过,闹过,争吵过,但是丝毫不妨碍我们在舞台上齐心协力,默契配合,完美呈现。

舞蹈是有魅力,爱舞蹈的我们更是有魅力的!在最后的一年里,让我们一起努力,不辜负我们对舞蹈艺术的热爱与执着!

——2022级霜蕊班王梓欣

中古典舞袖舞、中国汉唐古典舞

谢幕的时候,两年的时光一帧一帧地在脑海闪过,内心感慨万千。庆幸遇见,在广袤的空间和无限的时间中,能和你们共享一颗行星和同一段时光,是我的荣幸。刚进校园时,懵懵懂懂地排练家书,常常因为不能理解意思惹老师生气。从一开始的惶恐到熟练从容,锻炼出的不仅是肢体动作,更是思维的转换。两年真的过得很快,总以为“遥远”的汇报,不经意间也悄悄结束了,仿佛只是一次普通的排练,却为我们两年的专业课程画上了句号,或许不完美,或许仍在磕磕碰碰地摸索,但小小的我们却已经尽自己所能,小满即万全。庆幸的是和六中的遇见,感谢舞蹈赋予我生命新的意义,感谢栗老师给我这样的机会,感谢苏州六中给我这样一个平台。愿栗老师和霜蕊们一路扶摇直上,此行山水,滔滔岌岌风云起,如霜蕊般坚强不屈,凌霜飘逸。我的生命里会有很多夏天,但没有哪一个,会如今夏。世界灿烂盛大,祝大家此行多皎月。

——2022级霜蕊班常乐

中国民族民间舞

(傣族、安徽花鼓灯、藏族、维族)

「霜蕊•满月」霜蕊班的最后一次汇报圆满落幕!还记得两年前怀着懵懂憧憬坐在观众席的我们,如今也能自信从容的享受着灯光下属于我们的舞台瞬间。回想过去,感谢栗老师的严厉指导,造就了一群从稚嫩到逐渐成熟的我们。每一次的抢妆排练,每一滴流下的汗水,每一场的比赛历练,都是我们成长的见证,小霜蕊们也变得更加凝聚团结。这次汇报中,感慨万千,收获颇丰,在大家在幕后互相鼓励,能够沉着自信应对任何突发状况,努力展现出最好的一面。演出总会落幕,但我们的成长脚步永不停歇,感谢栗老师的谆谆教导与指导谈心,给予我们充实而又难忘的两年时光。愿我们前程似锦,吐蕊绽放!

——2022级霜蕊班陈乔慧

剧目

犹记得当初步入六中青涩的模样,到如今也在栗老师的谆谆教诲下能够从容沉着地面对舞台。从一开始的不知所措到现在应对突发情况的得心应手,允许一切如其所是。感谢栗老师和学校给小霜蕊们这么多机会和舞台,给我们一次次翩翩起舞的机会,在泪水与汗水的沉淀中渐渐羽化成蝶,谱写舞韵诗篇。艺术是能够带来爱与力量的事物,引领着我们找回自己的内心存在,回归爱的本源。愿我们永远对舞蹈和艺术抱有一颗纯粹而热忱之心,在庸常琐碎的日子里将美的享受传递到指尖。

——2022级霜蕊班刘书彤

谢幕

今年是苏州六中艺术教育32年,苏州六中一直秉承着传承与创新为办学理念,探索科学与艺术融合的教育新路径与新生态,突破并再建艺术教育新坐标,开创国际艺术办学新视野。同时,在这火红的七月为党的103岁生日献礼,以艺树德,以舞颂党。

师生与市教科院、市舞协、六中领导合影留念

来源:栗斌

编辑:朱丽敏

审核:党总支、校长室