花开好时节 留待谋新篇| 浙江传媒学院专家团队莅临我校专业指导

近日,浙江传媒学院招生办、播音主持艺术学院、动画与数字艺术学院、华策电影学院、音乐学院专家团队一行走进苏州六中,面向艺术师生进行专业指导。浙传教务处处长、招生办主任黄寒冰,教务处副处长、招生办副主任徐海华与六中管理团队进行高校与高中艺术类拔尖创新人才早期培养对话,并就本科招生、人才培养等问题作了深入研讨。

图片

学校招生办综合管理主管张剑、播音主持艺术学院基础教学部主任翟量、动画与数字艺术学院教学督导主任许盛、华策电影学院表演系主任李伟、音乐学院舞蹈系主任金艳,与六中师生进行面对面交流。丰富扎实的宣讲内容、活泼多样的互动形式、风趣幽默的语言表达、鲜活生动的案例解析,不时赢得阵阵掌声和喝彩声,受到广大师生一致好评。

浙江传媒学院专家团队专业指导

浙江传媒学院指导团队
与学生分组交流指导

美术专业

音表舞专业

浙江传媒学院指导团队专家简介

图片
  • 翟量教授播音主持艺术学院基础教学部主任。“金话筒”奖获得者,省级“四个一批”人才、“百千万”人才,江西广播电视台原首席播音员、播音指导。

图片

• 许盛教授动画与数字艺术学院教学督导主任。本科、硕士、博士均先后毕业于中国美术学院,浙传“教学十佳”,浙传科研先进(十佳)个人。

图片

• 李伟主任华策电影学院表演系主任。曾担任浙江省话剧“新松计划”评委,浙江省群文话剧节及微电影节评委等。

图片

• 金艳一级演员(正高),音乐学院舞蹈系主任,浙传教学十佳,教学创新特等奖。曾任杭州歌剧舞剧院首席演员,入编《中国舞蹈美育家大辞典》。

学 生 感 言

高一(10)班 刘妡羽

我们常说:艺术来源于生活,且高于生活“。而这句话完美地贯穿了今天浙江传媒学院老师的互动课堂。今天上午,我们上了一节不同以往的艺术课,老师告诉音乐班的同学,于舞台而言需要表演的不仅仅是声乐和器乐,还有情感和肢体。于是老师带领音乐班的同学们动起来,可以感受到,就是这几个简单的动作,让作品更加的丰富。

而对于舞蹈专业的同学来说,我们缺少的是故事的内涵,老师介绍了浙传的经典音乐剧《红船往事》以及一个关于宋韵的剧目,老师通过几个简单的古典舞动作,将我们引进了独属于宋朝的闲适雅致。总体来说,本次互动课堂让我们深切的感受到了艺术的互融性与灵活性,是一次不错的感受和体验。

高一(9)班 金灵儿

迎春四月,浙江传媒大学的各位老师来到了我们学校,在老师们专业认真的带领下,我们了解了许多关于浙传的丰功伟绩。在随后与舞蹈老师金老师的亲切互动教学中,我们学习到了许多有关形体的方法和知识,并且融于音乐中,同学们在音乐中舞动身姿,与音乐共舞。

高一(9)班 徐梓涵

非常幸运能和浙传的老师们进行沟通与交流。老师们先是与我们交流专业的一些知识,在老师的一言一行中,我似乎对专业理解的程度更加的深刻。在翟教授的课上,我们了解到了许多专业知识。在表演课堂上,我们了解了什么叫做戏剧,同时也让我明白表演需要一颗真诚的心去感受去表达,让我意识到自己在表演上的许多问题。这是在走向艺术专业殿堂之路上的一盏指路明灯。

高一(8)班 饶诗颖

今天,浙江传媒大学在我校召开了一场别开生面的讲座,老师们用极具感染力的言辞向我们介绍了学校的优势与特色。其中动画作为一种独特的艺术表现形式深深吸引了我的目光。老师讲解的每个作品都塑造出神态各异,情感鲜明的人物形象,给人强烈的视觉冲击。丰富的色彩更是让人物充满生气。这激发出我们对创意设计的兴趣与向往,提供一条通往未来的新思路。

高一(5)班 沈俊杰

很高兴今天能听到浙江传媒学院来我校的宣讲,我对动漫有较高的兴趣,经过浙传老师的详细讲解,我得知动漫专业分为动画和漫插画两个方向,前者侧重于动画制作技术,后者则结合了漫画和插画的创作技巧,动画专业的主要课程包括动画视听语言、动画运动规律、动画分镜头台本设计、原画设计、角色造型及场景设计等浙江传媒学院动漫专业不仅注重专业技能的培养,还强调创新意识和实践能力的提升,为学生提供了多样化的学习路径和广阔的就业前景。同时,浙传也对我们高考的美术和文化有着较高的要求,我认为他是一个非常值得我们努力的目标。

来源:艺教处

编辑:朱丽敏

审核:党总支、校长室