琴音悠扬,醉春风!葛海翔让“音乐之声”在世界奏响

听!一段优雅琴音奏响
如三月春风拂面
微醉

来自大洋彼岸的六中学长
为您送来春日问候。

INTRODUCTION
葛海翔·个人简介

• 苏州六中2016届音乐班

• 2020年获上海音乐学院中提琴表演专业学士学位

• 2022年获天津茱莉亚音乐学院中提琴硕士学位

• 现于美国迈阿密大学攻读音乐艺术博士学位

• 初中毕业于昆山市第二中学

图片

葛海翔是一位卓越的中提琴演奏家,以其非凡的音乐才华和对音乐事业的全心投入著称。葛海翔2016年苏州市第六中学毕业,在六中老师的精心培养下,在学校温馨有爱的文化艺术氛围感染下,葛海翔打下了扎实的专业和文化基础,音乐梦想开始起飞,他从一个懵懂的少年蜕变成长为有理想抱负、有责任担当的青年。考入著名的上海音乐学院后,葛海翔开启了精彩的音乐之旅。在那里他在中提琴泰斗沈西蒂教授、刘念教授和蓝汉城教授的指导下,于2020年获得了中提琴表演学士学位。2022年于天津茱莉亚音乐学院学习获得了茱莉亚音乐学院的中提琴硕士学位,师从中提琴希拉·布朗教授和上海四重奏李宏刚教授。目前,他正在美国迈阿密大学攻读音乐艺术博士学位,师从享誉全球的著名中提琴教授乔迪·莱维茨。

瑞典斯德哥尔摩国际音乐比赛第一名

美国纽约国际古典音乐比赛中获得了二等奖

波士顿国际音乐大赛获奖

在他的职业生涯中,葛海翔因其卓越的表演获得了众多奖项和荣誉。他在瑞典斯德哥尔摩国际音乐比赛中获得了一等奖,并在加拿大魁北克国际比赛、英国最佳古典音乐家奖等著名比赛中获得了金奖。此外,他还在2023年美国国际音乐大赛中夺得弦乐组冠军,在美国纽约国际古典音乐比赛中获得了二等奖,在美国维塔索国际音乐比赛中获得二等奖,在美国波士顿国际音乐比赛中获得三等奖,并在许多其他国际比赛中获得了顶级奖项。2023年,他发行了一张贝拉·巴托克的中提琴协奏曲的专辑。

参加美国阿斯本国际音乐节交响乐团

葛海翔在世界各地的各种室内乐团体和交响乐团中展示了他的杰出的音乐才华。作为一名室内乐音乐家,他在美国阿斯本音乐节、美国纳帕谷音乐节、BMF北京国际音乐节、天津的巴托克音乐节以及天津室内乐音乐节等著名场所和活动中参加演出,与斯科特·贝尔合作。他还参加了马友友YMCG音乐节、无尽的夏季音乐会系列以及Viva la Viola音乐节。

亚洲青年管弦乐团的首席中提琴手

葛海翔担任迈阿密佛罗斯特交响乐团首席

葛海翔与印第安纳波尔州立交响乐团合作演出中提琴协奏曲

独奏音乐会

美国纽约卡内基音乐厅获奖音乐会现场

天津茱莉亚网站介绍

在交响乐团经验方面,葛海翔在多个知名交响乐团中担任首席中提琴手,包括弗罗斯特交响乐团(2023-至今)、鲍尔州立交响乐团(2022-2023)、天津茱莉亚交响乐团(2020-2022)和天津茱莉亚弦乐团(2020-2022)。在担任天津茱莉亚交响乐团首席期间,葛海翔在斯特拉文斯基的《普尔钦奈拉组曲》中展示了他作为独奏家的实力。在2019年成为亚洲青年管弦乐团的首席中提琴手,在日本、韩国、中国大陆、香港和台湾的多个城市巡演。此外,他还与马友友、何为和上海四重奏等著名音乐家合作演出。

发行的贝拉·巴托克的中提琴协奏曲专辑封面

音乐专辑发行25个平台

葛海翔网站

除了表演事业外,葛海翔还热衷于音乐教育。他曾在丁善德艺术学校担任预科导师,与年轻音乐家分享他的知识和专业技能。在音乐追求之外,葛海翔喜欢利用空闲时间从事各种体育活动,包括羽毛球、乒乓球、足球、网球和高尔夫。怀着一颗冒险的心,他还对探索和品尝不同的烹饪美食充满热情。

图片

美国波尔州立大学校长亲自为葛海翔颁发证书表彰他为中国学生会做的贡献

六中这片艺术土壤

滋润着许多富有旺盛生命力的青年们

他们在这里扎根发芽

积蓄力量  迎着春风

终于长成了他们想成为的模样

来吧,欢迎怀揣艺术梦想的你

相信六中

因为有它相伴

你的生活一定会多姿多彩!
“音”你精彩,“乐”响未来

来源:施颖

编辑:朱丽敏

审核:党总支、校长室