来者何人|庞佳慧&沈丹妮 从“六中”走向 “未来”

庞佳慧

• 苏州六中2016届表播班

• 上海师范大学影视传媒学院表演专业(本科)

• 美国纽约电影学院导演系(硕士)

• 苏州佳尼传媒有限公司创始人

• 初中毕业于新区实验中学

听!学姐“绽放”在世界的声音

时常想起自己刚进入六中校园时懵懂的样子,如今仍坚定在艺术探索的路上不断前进。那时候我妥妥是个i人,记忆里印象最深的一次表演练习就是地震的情景模拟。看着大家快速进入状态,哭的哭,挖土的挖土,我尴尬的站在教室的角落里,完全融入不了,但也是从那一刻开始让我对人类感性有了深刻理解,让我对情感表达有了别样的感慨。

六中就像我生命色彩的老师,在那里我开始变得五颜六色,变得多愁善感,变得真挚热烈。我享受自己一切变化的过程,我开始勇于表达,认真感受生命。我很感谢六中和艺术给我带来的启蒙。我也开始接受那个不完美的自己,也开始爱上那么特别的自己。

在老师的指导下考入了心仪的大学,并且一直在这条道路上不断前进,我很幸运也很满足,他们说演员可以通过角色感受不同的人生是很幸福的事情。那么我想说六中给了我有能力追求更幸福的人生的臂弯。

从教室里木制的屏风,到在好莱坞组建自己的摄影团队,感谢这一切的可能。致亲爱的学弟学妹,希望你们勇敢的追求梦想,感受艺术带来的幸福,努力拼搏为自己的人生添加鲜艳的色彩。致勇敢的人,先享受世界!

最后在此感谢我的母校给予我无尽的温暖和支持,也祝你桃李天下,芬芳四溢!

代表作

《苏州夜话》、《玩偶日志》、

《金榜题名》、《桃之夭夭》、

《Manchester by the sea》、

《before going home》

江南艺术节剧照

美国电视台作品

美国纽约电影学院记录

沈丹妮

• 苏州六中2022届表播班

• 现就读上海师范大学影视传媒学院播音与主持艺术专业(本科)

• 初中毕业于工业园区景城学校

看!学姐书写“璀璨未来”的人生剧本

大家好,我是苏州六中22届表播班毕业生沈丹妮。来到六中之前,我笃定“人生是轨道”,按部就班地过完一生就好;来到六中之后,我发现“人生是旷野”,我的人生有着千万种可能。毕业至今,我仍然怀念着东北街132号的点点滴滴,怀念着博文楼上那间不大的教室。

路过苏博、拙政园,走进六中,时不时传来余音袅袅的钢琴声、婉转悠扬的舞蹈旋律,以及每天早上7点,准时从操场传来的表播班“嘿吼哈”的早功声……那情、那景,为六中独一份,也是我成长路上的“独家记忆”。

三年六中,我顽劣有时、愚钝有时,老师耐心常有、关心常有,为我指明方向、解除困惑。母校恩师严谨谦虚的治学态度、乐观从容的生活精神、通文达艺的人格魅力让我更加珍惜时光、珍惜际遇,也让我找到了终其一生想要追寻的传媒理想。

太阳尚远,但一定会有。感谢六中,让我看到了更大的世界、拥有了更广阔的天空。

热爱表演与播音主持的小伙伴们,

欢迎报考六中,人生剧本,
你将决定它如何开始,如何讲述。

青春不设限,才会精彩无限。

敢为人先,成就不一样的你。