声声慢 苏韵扬|我校顺利举办暑期合唱夏令营

让自己登上
更大更广的舞台

image.png

2023年7月9日—16日,由我校王淼老师领衔的美育名师工作室开展了暑期合唱夏令营活动。本次活动面向苏州市各直属学校初高中在校学生,首次组建跨学校、跨年级的中学合唱团。旨在让热爱合唱、善于合唱的孩子们相聚一堂,相互学习、共同创造。

参加此次活动的学生分别来自苏州市第六中学校、苏州市立达中学校、苏州市沧浪中学校、苏州市教育科学研究院附属实验学校、苏州市草桥中学校、苏州市金阊实验中学校以及苏州市觅渡中学校。

期间,在工作室各位老师共同努力下,提升学生演唱能力、探索高效排练方式、带领专业声乐练声,最终呈现完成作品——《声声慢》。在品读歌词的环节,工作室还特意请来了苏州市评弹学校的顾老师倾情指导,一字一句、精心教学吴语发音。同学们认真模仿发音位置、声腔特点,浸润苏州悠久的传统文化。

image.png

为期八天、32节课时的学习顺利完结,工作室的老师们互相学习、交流,学生们积极参与其中、收获满满、念念不舍。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”在实践中探究音乐真理,把握作品音准、节奏、音色,诠释合唱魅力。少年们,声声慢,苏韵扬,我们皆可期。

供稿部门:团委、名师工作室