校园文化艺术节系列之二丨男中音歌唱家施恒回母校举办师生音乐会

我校优秀校友、男中音歌唱家、歌剧导演、上海音乐学院声乐歌剧系副教授施恒老师率领团队于6月1日下午回母校,为师生们带来一场精彩的演出—-“激动沸腾的心灵”男中音歌唱家施恒师生音乐会。

本场音乐会节目内容丰富,曲目来自于《唐·卡洛》、《奥泰罗》、《茶花女》、《 采珠人》等歌剧的著名咏叹调,同学们沉浸在美妙的歌声中。

演员们精湛的演唱技艺令人叹服,他们时而激越、时而柔美的歌声,准确表达着角色的喜怒哀乐,为同学们打开了艺术视野,让大家充分领略高雅艺术的魅力。

图六.jpg

图三.jpg

图四.jpg

图五.jpg

最后,施恒老师向大家介绍每一位学员,他以风趣幽默的语言,引起现场阵阵欢笑,施老师激励同学们要明确目标,并为之付出不懈的努力。音乐会结束后,同学们与演员们合影留念,久久不愿离开,大家将以优秀学长施恒和他的学生为榜样,为追求艺术理想而努力奋进。

学生感言:

6月1日,我们欣赏了施恒老师和音乐学院学长学姐们的音乐会,感到无比震撼!我能从他们身上意识到很多自身的不足,在今后的声乐学习中我要加强基本功练习,多听多悟,不断提升艺术综合素养,向这些优秀的榜样看齐!

——高二(8)班宋欣柔

通过这次音乐会,我领悟了一个道理,“歌唱”是要你投入你全部身心的。无论是施恒老师的演唱又或是其他哥哥姐姐们对曲目的演绎,一颦一笑、一举一动之间,都是对音乐的满腔热情。在他们结尾处的欢笑声中,蕴含着自信,蕴含着多少年如一日的对于音乐的热爱啊。

—— 高一(9)班 周妍

施恒老师是我校的校友,如今事业有成的他带领着他的学生回母校倾情献唱,我感到十分激动。他们出场时一个个气宇轩昂,步伐轻盈,浑身都流露出音乐家的浪漫气质。他们的声音随着钢琴伴奏时而缓慢柔美,时而沸腾激昂。特别是施恒老师演唱时,在台下可以清晰的看到他眼神专注,神情随着歌曲意境变化着,我被深深的吸引并感到震撼。我终于明白原来一首歌曲的每一个音符,每一个节拍,都凝聚着作曲家的真情实感和演唱者的二度创作。施恒老师和他的优秀学生们给我们带来了一场音乐的洗礼,令人喜悦,更催人奋进!

——  高二(5)刘伟欣

供稿部门:艺教处