我校与中国南方艺术中心隆重举行合作办学签约仪式

我校与中国南方艺术中心隆重举行
合作办学签约仪式

为深化教育改革,推进素质教育,推动我校艺术特色教育的创新发展,加强与热衷艺术教育的企业之间的合作与交流,培养优质的艺术人才,我校与中国南方艺术中心牵手合作办学,开创我校校企合作的先河。
    3月2日下午3:30,文英楼三楼报告厅里座无虚席,一派春意浓浓、喜庆热烈的景象,江苏省苏
州艺术高级中学校与中国南方艺术中心合作办学签约仪式在这里隆重举行。中共苏州市委教育工委书记、苏州市教育局局长鲍寅初,苏州市教育局副局长李杰,乌克兰中央美院院长戚培根和国家博物馆馆长阿梅尔尼科夫,苏州国电电力集团有限公司董事长、中国南方艺术中心总裁尤利明,以及北京市美协副主席、清华大学美术学院绘画系主任杜大恺,江苏省美协副主席、苏州市美协副主席兼秘书长徐惠泉、苏州市教育局体卫艺处处长汪永康,苏州市招生办主任苏惠平等领导亲临现场,苏州市教育科学研究院专家、兄弟学校领导代表、我校师生及家长代表也一起参加了签约仪式。
    签约仪式由学校李勇民书记主持,他代表学校对在百忙中前来参加签约仪式的各位领导、各位
来宾、各位家长表示热烈的欢迎!董彬校长首先致辞,他回顾了我校创办艺术特色教育的历程以及所取得的成绩,对各位领导、社会各界对我校艺术特色教育的关怀、指导和帮助表示衷心的感谢!他认为教育特色是学校教育形成品牌的有效抓手,只有不断培育特色,才能不断丰富教育内涵,使教育发展形成新的增长点。他提出学校要搭建艺术特色教育、学生艺术特长培养的立交桥,在强化普通高中艺术特色教学的同时,构建了上下延伸、左右联动、立体交叉的艺术合作教育网。一方面学校要注重艺术教育的上下延伸,加强与全国艺术院校的教育接轨,向艺术院校输送优秀艺术人才,同时还要加强与初中艺术特色学校的教育衔接,培养和吸收优质艺术生源;另一方面学校要注重艺术教育的左右联动,加强校企合作,共同携手为学生创造一个他们主动发展、特长发展、成长成材的无限空间。他指出这次学校能与中国南方艺术中心牵手,进行校企合作,是我校艺术特色教育创新上的一次尝试,必将进一
步促进我校文化艺术的教学水平、教学方法与手段、教育管理、教学质量和学生综合素质的提高,进一步优化我校艺术人才培养质量,学校将以校企合作为契机,拓展学校可持续发展的空间,为学生搭建更广阔的发展平台,为高校培养和输送更多高素质的优秀艺术人才,全面推动艺术特色教育更上一个新台阶,为苏州艺术教育的特色发展,为苏州率先实现教育现代化作出我们六中新的更大的贡献!接着,中国南方艺术中心总裁尤利明讲话,他表示中国南方艺术中心将致力于当好“文化的传播者,文明的传承者”,与我校开展合作办学后,中国南方艺术中心在我校设立文化艺术展示基地,并组织我校师生每年外出进行美术采风,派美术专家来我校讲学,指导美术教学,校企合作,为培养优秀的艺术人才而努力。乌克兰中央美院院长戚培根、苏州美术家协会副主席徐惠泉以及高一美术班学生代表洪钧烨等分别发言。最后,苏州市教育局副局长李杰发表讲话,他对我校拓宽办学思路,创新发展,开展校企合作,为学生艺术成长、综合素质增强提供优良条件给予了充分的肯定,对我校的发展前景充满信心,对中国南方艺术中心提供的优质教育资源表示赞赏,希望通过这次合作,能继续推动学校艺术特色教育的不断发展,为苏州的教育发展事业做出更大的贡献。
    在签约仪式上中共苏州市委教育工委书记、苏州市教育局鲍寅初局长亲自将“全国学校艺术教育工作先进单位”授予我校,苏州市教育局副局长李杰也为我校“江苏省艺术教育特色学校”授牌。还举行了“中国南方艺术中心文化艺术展示基地”、“江苏省苏州艺术高级中学校社会实践基地”的揭牌。
    苏州电视台、苏州日报、姑苏晚报、城市商报等对此次活动进行了报道。
艺教处 杨 榕

董彬校长致辞

苏州国电电力集团有限公司董事长、
中国南方艺术中心总裁尤利明讲话