我校师生观摩女高音歌唱家于丽虹师生音乐会及声乐讲座

2012年5月19日晚,受苏州大学艺术学院音乐系邀请,我校师生赴苏大音乐厅观摩了著名女高音歌唱家、上海音乐学院教授于丽虹师生音乐会。
于丽虹曾获中央电视台青年歌手电视大奖赛民族唱法金奖。当晚,师生们聆听了来自上海音乐学院、上海师范大学的声乐本科生和研究生们演唱的十多首中外经典艺术歌曲和歌剧选曲。于丽虹教授演唱了《千古绝唱》和《天路》等歌曲,明亮优美的音色、高超娴熟的技艺、细腻完美的艺术表现力,令大家折服,现场掌声雷动……
    第二天,师生们观摩了于教授的声乐讲座。我校高二音乐班王文瑾同学有幸获得上台演唱的机会,请于教授指导。于教授对我校的艺术教育给予充分的肯定,热情地赞扬我校为上海音乐学院输送了大批优秀的音乐艺术人才,她表示今后愿意专程来我校为学生们表演并举办声乐讲座。
    活动结束后,我校音乐组教师和于教授及苏大教授们进行了专业方面的交流和研讨,师生们和于教授愉快地合影留念。

艺教处    杨榕

于丽虹教授为我校学生签名留念