学校隆重举行2011届高三学生毕业典礼

当一份份高中毕业证书握在每一位高三毕业班同学的手里时,2011届高三毕业班学生的高中生活划上了圆满的句号。
    6月23日,我校隆重举行2011届高三毕业典礼。毕业典礼由高三年级组组长张胥奎老师主持,首先由校领导为获得省、市“三好学生”称号的同学颁奖,接着学生代表廖静、教师代表张利亚分别发言,然后各班的班主任纷纷寄语,最后董彬校长发表了热情真挚的讲话。他指出每一届学生都是学校文化的传承者、学校发展的见证者、学校历史的书写者。他感谢这一届老师们、同学们为学校的建设与发展所出的贡献!他说人生就像是一次旅行,一路上有父母的呵护,有同学的相伴,有老师的教诲,我们就并不感到孤独与寂寞;旅途中会有阳光,也会遇到风雨,要坚信阳光总在风雨后,无限风光在险峰。人生也是一种修行,要记住先学会做人,再学会做事,成人才能成事。他真诚地祝愿大家在人生的旅行中一帆风顺、美景无限、海阔天空,收获更多精彩!明天更美好!
    值得一提的事,今年的高三毕业典礼有些特别,那就是增加了高三艺术班毕业汇报演出。舞台上,同学们或翩翩起舞,或深情演奏,或纵情歌唱,尽情展示着他们出众的艺术才华,尽情挥洒着他们青春勃发的激情,专业水准达到了较高的水平。在演出筹备阶段,同学们冒着酷暑炎热,积极准备、认真排练,他们纷纷表示要拿出最好的节目献给母校的老师和同学们。临近毕业,大家都有依依不舍的感觉,在六中度过的高中三年令人难忘,因为那是人生中非常重要的三年,他们的世界观、人生观、价值观都是在这个阶段形成,而在这过程中,是六中------这个艺术的摇篮,孕育了他们的理想,给予他们一双翅膀,在艺术的天空里尽情翱翔,使他们享受到了不一样的艺术人生;是六中的老师们,不仅教会了他们艺术专业的技能,更让他们懂得了学艺先要学会做人的道理。因此在这个特别的日子里,全体高三毕业班同学还想对母校、对老师和同学们留下点什么,诉说点什么……他们只有通过艺术表演的形式,来表达衷心的感谢和祝福。当全体音乐班同学深情演唱《感恩的心》,在动人的旋律中,同学们将一支支代表深深祝福的康乃馨献给学校的领导和老师,令全场师生感动,演出推向了高潮……
    这是我校创办艺术教育近二十年来第一次举办毕业生汇报演出,而这样的汇报演出意义深远,它为即将毕业、跨入大学校园的的同学们提供了一个回顾、感恩和展望的平台,同学们更加精彩、幸福的艺术人生也将从这里起航,母校期盼和祝愿他们取得更大的成功!

艺教处   杨  榕

班主任曹一芳老师发言

学生代表廖静发言

市三好学生合影