我校隆重举行乌克兰国际班卡佳老师和张学诚同学个人画展

六月十五日上午九点,在我校有着近四百年悠久历史的许乃钊故居文化展示厅里洋溢着浓浓的喜庆气氛,这里正在隆重举行第一届乌克兰国际班叶卡捷琳娜·彼得夫娜老师(以下简称卡佳老师)和张学诚同学个人画展的揭幕仪式。
    作为一所有着近二十年艺术教育办学历史的四星级高中、省艺术特色学校,我校不断探索办学思路,锐意改革创新,为激发师生艺术创作灵感,激励师生艺术专业成长,努力创设平台,举办乌克兰国际班师生个人画展,这在我校办学历史上尚属首次。
    自2003年与乌克兰国立美术与建筑学院签订合作办学协议以来,我校已向乌克兰成功输送了数十位美术专业优秀人才。卡佳老师是目前正在我校任教的乌克兰外教,她有着扎实的教学功底和专业素养,她认真严谨的教学风格深深地感染着乌克兰国际班的每一位同学。乌克兰国际班张学诚同学,师承我校美术特级教师周振威和美术教师宓恒茹,进入国际班后又得到卡佳老师的悉心指导,绘画水平得到了很大的提升。本次画展共展出了这两位师生六十多幅油画作品,集中展示学校乌克兰国际班的美术专业教学成果。
    揭幕仪式隆重又热烈,市教育局纪工委赵琳书记也前来参加仪式。巴瑶副校长主持仪式,她对前来参加仪式的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎。卡佳老师和张学诚同学分别发言,他们由衷地感谢学校大力支持师生举办个人画展,表示将再接再厉,在今后的艺术创作上争取更大的成功。接着,苏州市美术教研员沈南强老师发言,他对六中不断深化美术教学改革,组织师生赴安徽宏村写生、专门为师生举办个人画展的举措给予充分肯定,指出创作来源于对艺术的热情,他鼓励美术教师要勤于耕耘,不断探索,在艺术创作中提升专业素养和水平。董彬校长对乌克兰国际班卡佳老师和张学诚同学能成功举办个人画展表示热烈的祝贺,他希望以此为起点,鼓励更多的老师和学生举办个人画展,让大家在此过程中共同分享艺术带来的愉悦感和幸福感,尽情演绎教师教育的个性,尽情写意学生快乐的学习生活。在欢快的气氛中,由市教育局纪工委赵琳书记和我校李勇民书记为画展揭幕。
    本次画展得到了市教科院美术教研室的大力支持,来自苏州市区、园区和新区各中学的美术教师观摩了本次画展,大家被师生的精彩画作所吸引,被浓郁的文化艺术氛围中所感染。
    我校以学生为本,实施素质培养、文化关怀的教育策略,着眼于培养学生综合素质,这次举办师生个人画展的举措既促进美术高考的高质量,又让师生享受艺术人生的高品味。给一双翅膀,在艺术的天空尽情翱翔,让艺术真正成为生活的伴随。

艺教处   杨   榕

董彬校长讲话

市教科院美术教研员沈南强老师发言

乌克兰国际班张学诚同学发言