“唱支山歌给党听”——我校隆重举行第十八届校园文化艺术节

“唱支山歌给党听”
——我校隆重举行第十八届校园文化艺术节

为隆重纪念中国共产党建党九十周年,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,对全校学生进行爱党爱社会主义祖国的教育,激发学生的艺术灵感,展现艺术才华,促进学生德智体美全面发展,我校于5月23日至6月3日开展了主题为“唱支山歌给党听”的第十八届校园文化艺术节。
    几天来,校园里浓郁的艺术氛围和文化气息如清新的春风扑面而来。宣传橱窗里展示着美术教师示范画作品,文英楼一楼展厅里陈列着美术师生宏村写生的精彩画作,古建群一楼展厅也即将隆重推出乌克兰班师生画展。校园里,不时传来《爱我中华》、《走进新时代》那豪迈激昂的歌声和《沁园春·雪》、《七律·长征》那震撼心灵的朗朗诵读声……6月2日下午,一场优秀节目展演和颁奖仪式把本届文化艺术节推向了高潮。合唱、独唱、舞蹈、朗诵、独奏等各种艺术表演形式纷纷登场,同学们个个朝气蓬勃,饱含激情,他们或引吭高歌,或翩翩起舞,或深情吟诵,表现出了较高的艺术水准和表演才能,剧场内不时传来阵阵掌声。我校董彬校长等全体校级领导全程观看了演出,并为获奖班级和个人颁奖。当“没有共产党就没有新中国!”嘹亮的歌声响彻文英楼三楼剧场时,“唱支山歌给党听”第十八届校园文化艺术节艺术表演和展示活动圆满落下帷幕。
    本届校园文化艺术节除了开展丰富多彩的艺术表演和展示活动外,还增加了社团活动和教师活动的内容,系列活动开展得精彩纷呈。6月3日进行的学生社团巡礼,将学生社团的阶段性成果分舞台表演和现场展示两种形式向校内外呈现,精彩的社团活动吸引了兄弟学校师生前来观摩;各班“党在我心中”主题班会也是开展得如火如荼;班主任基本功竞赛之演讲比赛则更是集中展现我校年轻有为的班主任队伍朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,一篇篇手记真实生动,一份份感悟真切深情,为本届校园文化艺术增添了浓浓的人文情怀。
    本届校园文化艺术节是我校历年来开展时间最长,活动内容最为丰富多彩的一次,是以建党九十周年为契机,为全校师生送上的一份文化艺术大餐。通过文化艺术节的形式,全校师生共同庆祝党的生日,并将爱党爱国的热情转化为工作和学习的动力。本届文化艺术节必将为推动我校教育改革的不断深入,促进学生德、智、体、美的全面发展起到深远的影响。

艺教处   杨  榕

董彬校长与一等奖获奖者合影

高一(3)班高唱啊《爱我中华》

激情吟诵《我站在铁索桥上》

加油!我们支持你!

李勇民书记和二等奖获得者合影

让我们一起高唱《没有共产党就没有新中国》

王彧深情演唱《长城永在我心上》

温小辉的舞蹈《雪中浪漫》很有专业水准噢!

吴军副校长和巴瑶副校长与二等奖获得者合影

训练有素的主持人