著名画家杨明义来校作艺术讲座

6月11日下午,我校师生在玉兰堂聆听了著名画家杨明义先生的艺术人生讲座,张剑澜校长主持讲座。大师跟大家分享了自己小时候的绘画故事以及青年时期的学画经历,由于对艺术的热爱和执着,他常年坚持作画,特别注意观察生活,早已养成了出门带速写本,走到哪儿画到哪儿的习惯。杨老师娓娓道来,感染了在场的每一位师生,大家被杨老师乐学、善教的人格魅力所折服和吸引。杨老师还与学生们亲切交谈,回答了大家的提问,明确了学画、学艺术是为了让生活更美好,艺术会带来幸福和快乐,要把对热爱艺术的心保持一辈子,每一句教诲都直达人的心灵,令人难忘。
    这次杨老师还为我校师生带来了三重惊喜!现场为学校赠上书法“崇爱尚美,奋发向上”,赠上充满江南水乡韵味的沧浪亭画作以及他所著的《百桥图画册》,玉兰堂内充满了浓浓的艺术氛围和高雅的人文情怀。

艺教处