“爱•尚美”二十一届校园文化艺术节圆满落幕

为充分展现我校在艺术特色教育方面的整体风貌,全方位、多形式地体现我校“爱•尚美”的艺术精神内涵,营造积极向上、格调高雅、和谐怡美的校园文化艺术氛围,让美丽六中成为学生欣赏美、感悟美、创造美和展示美的多姿舞台,我校隆重举行第十二一届校园文化艺术节。
    5月28日上午,在苏州美术馆隆重举行的“芳草碧连天”六艺师生风景写生习作展成为本届艺术节的靓丽开幕,画展集中展出我校美术师生近几年外出风景写生,日夜精心绘制的精彩画作。紧接着,高一同学以“寻找校园中的美”为主题的校园风景写生作品展以及六中杯篮球赛海报展也在校园橱窗内展出,如果说画展可以让热爱美术的同学们一饱眼福, 那么,6月3日和4日相继举行的“六中好乐手”PK赛、“六中好声音”十佳歌手总决赛,成为了音乐达人们的欢乐盛宴!聆听着美妙的歌声和乐声,观赏着同学们专注投入、日渐成熟的表演,大家的精神得到愉悦,心灵得到净化。6月5日,一场综合性的“爱尚美”艺术汇报演出在文英楼三楼剧场隆重上演,将本届艺术节推向高潮,艺术团、社团、表播班、园林课程基地班的同学们呈现给大家一台精心准备的文艺演出,艺术节也就此画上圆满的句号。
    本届艺术节为学生提供了有一次展现自我的舞台,进一步提升了学生的艺术素养和专业技能,更重要的是通过艺术实践,同学们的潜力得到挖掘,在艺术的顿悟中找到了自我,在艺术的表达中挑战了自我,在艺术的张力中超越了自我!
    大爱尚美,六艺精彩无限!

艺教处

主持人沈士涵、周枢