教育的核心是以人为本——记学校高一高二艺术教学家长开放日活动

教育的核心是以人为本
 ——记学校高一高二艺术教学家长开放日活动

一份份宣传册、一张张画作,生动而又鲜活;一首首乐曲、一支支舞蹈,动听而又曼妙;一节节课堂、一次次交流,精彩而又真诚……这是我校近日开展的艺术教学家长开放日中出现的一幕幕场景。
    为了增强学校、教师、家长之间的沟通,请家长走进校园,走进课堂,了解学校的艺术教育教学情况,展示学生在校学习生活的现状,共同关注每一个孩子 的健康成长。2013年12月30日和2014年1月3日下午,我校分别开展了高一、高二艺术教学家长开放日活动。
    本次活动得到了校领导们的高度重视,充分体现了学生为主体、教师为主导的宗旨,通过走进艺术课堂、参观校园画展、学生汇报演出等形式多样的活动,让各位家长对艺术教育有了全新的了解和认识,为学生提供了一个自由展示的空间,有效地促进了家校之间的交流与合作,全方位呈现学生在校学习生活的现状与所学所得,真正体现了教育的以人为本。
    艺术教育是一种培养人感知美、鉴赏美、创造美的能力的审美教育,从有限的、具体的诉诸感官视听的形象中,领悟到无限的内在和内容,从而提高我们的心意境界,我想这就是艺术教育的价值所在。

艺术教学家长开放日宣传册页

场景一——家长们凝神听课的表情和老师们全身心投入的教学……

场景二——美术班学生的个人习作展示规模浩大……

场景三——音乐班学生的演唱和器乐弹奏精彩纷呈……