银川市实验中学来我校交流访问

2013年6月3日,银川市实验中学王校长率领行政管理干部及专业教师一行8人到我校进行为期两天的艺术教学交流活动。
    银川市实验中学建校虽然只有短短10年,但是艺术特色教育成绩斐然,是西北大地上艺术特色教育名校。来宾们首先与我校领导在有原厅进行了热烈友好的校际交流,我校陶文东副校长介绍了学校的艺术办学特色及成果,董彬校长就学校办学理念、育人目标和管理创新进行了交流。双方就办学机制及规模、艺术课程设置、艺术教学管理等方面进行了广泛深入的讨论。来宾们还参观了许乃钊故居、校史馆、佩文楼、文英楼、科学楼等场所,并走入艺术课堂,进行为期两天的专业课教学实地观摩,我校美术、音乐、表播、舞蹈四个专业的骨干教师共开设了24节艺术教学展示课。
    4日下午,两校在玉兰堂举行了总结交流会暨友好学校签约仪式,陶文东副校长主持会议,银川市实验中学王校长讲话,他对我校的艺术教育给予了高度评价,并对所听的艺术课进行了一一点评,他认为我校教育理念定位准,办学成果显著,学校环境优美、设备完善、教室整洁,教师教学状态好、水平高,师生关系融洽,教学效果优良。王校长发出热情的邀请,欢迎我校师生到银川学校进行更深层次的交流。随后董彬校长讲话,他指出通过与同类型优秀艺术高中的交流,双方在艺术教育管理、艺术师资培养、艺术课程建设、艺术生培养等方面都会得到启发,两校共同探讨如何提高艺术管理质量、如何深入推进艺术教育改革、如何培养德艺双馨、艺文并重、素质全面的艺术人才,共同寻求以上话题的答案很有现实意义,今后学校将继续加强两校艺术教师的联动和交流,进一步提高两校的艺术教学和高考质量,推动艺术教育管理及艺术课程的建设,使艺术教育更上新台阶。
    在欢乐的气氛中,两校举行了友好学校签约仪式。我校李勇民书记、对外交流处冯清主任、艺教处杨榕主任、周静副主任以及全体艺术教师参加了交流会。

两校领导合影

来宾观摩声乐课