为梦想歌唱——优秀毕业生施恒回母校举办音乐会

为梦想歌唱

——优秀毕业生施恒回母校举办音乐会

10月12日,由我校优秀毕业生施恒导演的歌剧《唐璜》在上海音乐学院贺绿汀音乐厅隆重上演并取得圆满成功,部分音乐班的同学有幸到现场观摩演出。时隔一天,施恒带着他的创作团队又一次回到母校,在文英楼三楼剧场为大家献上了一台精彩的《唐璜》片段演出。
      当施恒的身影一出现,剧场内便响起了雷鸣般的掌声。在他风趣幽默的串词解说下,一首首经典优美的歌剧唱段再一次在剧场响起,令人惊喜的是,演员们将舞台搬到了台下,边表演边与同学们零距离互动,施恒也亲自上阵献唱,歌唱家们富有感染力的歌声和自然松弛的表演使原本象牙塔中的歌剧艺术一下子接了地气,深深地吸引了在场的观众,现场气氛热烈而温馨……随后,施恒谈起了自己在国外的学习经历,称只有心中永远热爱着祖国,只有对艺术不懈地追求,终有一天会受到别人的尊重和认可,他动情地说:“我是从六中这个艺术的摇篮里哺育出来的,没有六中就没有我的今天!”他激励同学们努力学习,只要怀揣梦想,执着追求,未来更多的艺术家将在同学们中间产生!“我会用尽一切的努力,让心怀着歌唱梦想的年轻人在付出汗水后,真实地看到希望的道路就在脚下!”今后,他将创造条件给六中的学弟学妹们,让他们有机会参与歌剧表演,得到更全面的历练和提升。

施恒是我校1998届高中音乐班优秀毕业生,2003年以专业第一名的成绩毕业于上海音乐学院,是第一位获得巴黎国立音乐学院演唱硕士文凭的大陆留学生,囊括法国马尔芒得等国际声乐比赛数十个第一名奖项,他是CCTV评选出的中国十大男中低音歌唱家,巴黎OIA国际歌唱家经纪公司签约歌唱家,法国ARGELES国际歌剧节艺术经理及歌剧导演,目前,施恒在上海音乐学院声乐歌剧系投身教学工作,并致力于通过结合话剧表演和歌剧演唱两种艺术形式,大力推广歌剧艺术在群众文化中的普及。
      怀着感恩的心,带着深深的情,施恒,这位优秀的歌唱家,祝福他在未来的艺术道路上越走越宽广,带给母校更多的精彩和惊喜,并引领六艺的学子们为梦想歌唱,在艺术之路上走得更远!