映日荷花别样红——我校第22届校园文化艺术节圆满落幕

映日荷花别样红
——我校第22届校园文化艺术节圆满落幕

6月12日下午,伴随着《拉德斯基进行曲》雄壮嘹亮、激情四射的旋律,我校文英楼三楼剧场里掌声欢呼声此起彼伏,历时两周的校园文化艺术节圆满落幕。
    连日来,美丽的六艺校园沉浸在浓郁的文化艺术氛围中,同学们与艺术续缘,与艺术对话,欣赏美、感悟美、创造美、展示美,共同营造积极向上、高雅大气、和谐怡美的校园文化,六艺学子们一起“大爱尚美”!
    本届艺术节由艺教处、政教处团委联合组织,全面展现我校近阶段艺术教育的成果,结合苏州市第五届中小学生艺术展演“阳光下成长”的活动主题,开展了丰富多彩、具有时代特征、校园特色和学生特点的艺术活动。活动内容可谓精彩纷呈,有首届“六中好舞台”PK赛,有展现音乐班专业水平的夏季音乐会,有高一高二全年级参与的“放飞梦想”朗诵比赛,还有高二美术班西山明月湾写生作品展、高一高二优秀美术作品展、第十三届 “六中杯”篮球赛海报优秀作品展以及园林文化艺术课程作品展等等。最激动人心的当属6月12日下午的综艺汇报演出,本场演出是汇集我校近阶段艺术特色教学成果的综合性文艺演出。经过精心选拔,节目质量力求好中选优,师生们通过日夜赶排,终于呈现给大家一台集音乐、表播、舞蹈三大专业质量上乘的文艺节目。每个节目可谓各具特色、可圈可点,民乐合奏的精巧、诗朗诵的激情、舞蹈的唯美、校园剧的真挚、大合唱的雄壮,充分展示了我校艺术专业的较高水准。而最后惊艳登场的苏州市有原交响乐团,再一次将大家带人高雅音乐的殿堂,高二(8)班陈雁桢同学与乐团合作的《黄河》钢琴协奏曲第二、第四乐章,激情澎湃、荡气回肠,令人激动不已。有原交响乐团虽然成立至今只有半年,在老师们的精心栽培和同学们的刻苦坚持下,演奏技艺又有了新的长进,本次演出选择的乐曲篇幅长、难度大,但师生们一起攻克了难关,再一次向大家证明了实力,随后演奏的《加勒比海盗》和《拉德斯基进行曲》掀起了一次又一次高潮,也就出现了本文开始的场景。
    “映日荷花别样红”!六艺,23年的艺术教育一路走来,风景独好!数千名学子从这里走向美好的艺术人生,精彩无限!在大爱尚美的六艺家园中,老师们悉心指导、用心陪伴,同学们幸福、快乐地生活,自信、自由地成长。通过艺术节的舞台,一批批六艺学子的艺术水平获得了长足进步,必将带着更加自信的笑容走向明天!

主持人徐杰、吴倩楠

大合唱《黄河船夫曲》