六中艺术教育调研

22日下午,民进苏州市委艺术教育调研组一行六人在杨辉副主委的带领下来到六中,就高中艺术教育开展情况、艺术特色课程开设情况等方面进行了专题调研。
    张剑澜校长热情接待来宾,在古朴典雅的许乃钊故居,调研组成员欣赏了一台精致典雅的学生小型艺术表演:茶礼的温文精雅;江南丝竹的合美婉转;长笛悠扬徜徉在花之海洋;中提琴《花儿为什么这样红》让人沉醉;舞蹈《点绛唇》少女的娇羞憧憬含蓄而又热烈的表达;演出在欢快活泼的古筝三重奏《釆茶扑蝶》中结束。脚下感受着廊绕轩榭的温润,品一壶茶中的礼敬之美,心中荡漾着园林江南的气韵,中西方艺术的自然交融,给来宾留下了深刻精美的印象。
    随后我校陶文东副校长专题汇报了学校艺术教育开展情况,调研组对学生的精彩表演给予了高度评价,对六中深厚优雅的人文环境、浓郁的艺术特色氛围倍加赞赏,给予六中艺术特色教育充分肯定,并激起了强烈的思维碰撞,就教育学段的衔接,社会艺术资源的有效利用,民办公办优势互补等一些问题进行有效探索,调研在欢快热烈的气氛中结束.......