放飞梦想,激发无限学习潜力和动力

—— 记我校Dreamhigh美术夏令营

在很多初中毕业的小伙伴还在为如何做好初高中衔接、如何适应新的高中生活而绞尽脑汁时,六中的“Dreamhigh放飞梦想美术夏令营”已经拉开帷幕。
    在这里,在六中的校园里,60位高一美术新生看到的不仅仅是美丽的环境,更是感悟到了六中的发展历史,感受到了六艺精神。各大美院介绍、与名师对话、艺术体验活动,让学员们的兴趣得到激发,潜能得以挖掘。
    今天,即将进入中国美院的优秀毕业生代表李颖琪同学和乌克兰国际班班长石睿达同学走进了我们夏令营的现场,高中生活的快乐、每个学习阶段的要点、培养对美术的热爱、学校为学生搭建的展示平台等等,两位同学从自身的成长经历出发,和同学们分享了在六中的点点滴滴。学员们也是积极踊跃的提出了自己感兴趣的问题:高中最有趣的活动是什么?如何备战国美?如何进入国际班?每个问题都得到了积极的回应。
    接下来,国家二级心理咨询师、京翰家庭教育研究院王界平院长带领大家走进了“学会学习  决胜未来”的精彩演讲中:给三年后的自己写信、为自己的理想宣誓、如何培养自己的责任心、科学的学习方法,王老师用自己幽默的语言、渊博的知识、生动的实例吸引着每一位学员,整个过程轻松活泼,互动积极。学员们在活动后都感受收益颇多,对自己未来的道路更加清晰,也更加执着。
    夏令营的第一期即将结束,但它带给每一个学员的这种对梦想的追求永不停歇,在这个夏天,让每一个新六中人都能尽情扬起艺术的风帆,拥抱精彩的未来。