我校学生喜获江苏省青少年书画比赛一等奖

由江苏省青少年书画协会在苏州主办的 “中国梦•家乡情”中学生美术作品展于2014年7月3日在苏州博览中心开幕,共有近120幅学生作品参赛,我校国际班张心希同学的油画作品《凝望》荣获此次比赛的唯一一个一等奖。

此次比赛既是对苏州中学美术教育成果的一次集中展示,也是对我校学生多年美术学习和创作水平的检阅。苏州美术上承古代吴门艺术之余绪,下开吴门绘画之格局,有着辉煌的历史,堪称中国绘画艺术的艺坛一帜。近年来,学校师生的绘画作品将社会生活、时代风貌及个人情感熔于一炉,创作出一批优秀作品。我校此次推选的学生绘画作品,形式多样,表现方法各异,通过油画、水粉等形式充分展现了学生的创作真诚,学生用特有的视角描绘的日常所见、所思,显得真切朴实,充满感动。学生在学校组织的一次次风景写生中,完成了一幅幅生动的写生之作,聆听了大自然心声,尽心领略家乡之美,充分体现了“中国梦•家乡情”的人文视觉形象。
    在颁奖仪式上,张心希回顾了荣誉背后与同学们一起的努力和付出,在学习油画的日子里,不仅受到外教和学校老师的精心辅导,还能在校园里直接与大师们对话。这一年里,同学们不仅开了自己的油画展、还走进美术馆与老师们一起办联展。在六中搭建的艺术平台上可以不断展现自我,而母校给予的肯定和细心照顾,都将成为学子们前行的不懈动力。