很高兴,遇见你!——毕业生专辑期一

有那么一个地方,娄门内,拙政旁,我们一起经历青春的生长,教室、琴房、舞台。冒雨、挺风、执着。欢喜与惆怅,皆归于此——六中,我遇见你!
        在大学里,表演和播音主持是两个专业,而在苏州六中,是一个特有的表播班。
       既不是艺校也不是普通高中的表播生,上满文化课同时再加声乐、台词、形体、表演课,更要经历艺考的身心磨砺和最后文化的冲刺。艺术生付出了很多外人看不到的努力。而对于老师们来说,除去高考艺考成绩外,我们更惦记的是现在的你们怎么样了,无论如何,学校都以你们为傲。
        2004年,苏州六中几名音乐班学生在外聘老师的辅导下分别考取了表演和播音主持专业。
        2005年,苏州六中成立了第一个表播班,至2016年的今天,已是六中表播的第12个年头,在此期间有更多的孩子考入名校表演,播音主持,编导以及导演专业。

陈佳倩

苏州市第六中学04级学生,现为苏州西交利物浦表演团专职表演指导教师,本科毕业于上海师范大学表演专业,硕士毕业于上海师范大学广播电视艺术学,研究生学历。
        2010年开始任教,从事表演教学工作5年,参演多部电视剧电影,编写《成长不烦恼》等栏目剧,独立指导话剧《群猴》、《母亲的遗像》、《女仆》、《家》、《柜中缘》等。
        对母校的话:六中,一个我梦开始的地方,如果我是棵树,那么我的根一定在这儿,感谢这片土壤开启了我的艺术之路。
        对学弟学妹的话:当你选择了学艺,就注定了你会有同别人不一般的人生,把她活得精彩并好好的享受她吧!

黄珈

苏州市第六中学04级,上海师范大学表演专业,现苏州广播电视总台记者。
        对师弟师妹们说:请在六中多做一点疯狂的举动,青春就这三年,如果人生没那么多体验,如何爆发艺术的能。

陆佳茜

苏州市第六中学05届表播班,上海师范大学谢晋影视学院08级播音主持专业,目前就业于苏州广播电视总台 《乐惠苏州》主持人。

邱钧雅

苏州市第六中学05届表播班,上海师范大学谢晋影视学院08级表演专业,目前就业于传视影视传媒股份有限公司担任编剧、演员工作。
        对学弟妹们说:去热爱艺术,而不要热爱艺术中的自己。

夏嘉顺

苏州市第六中学05届表播班,2011年毕业于上海电影学院表演专业,影视王者清风饰演徐约翰,广告作品有可口可乐,匡威。
        感谢母校给我的机会,想对学弟学妹们说:坚持!

徐韬琪

苏州六中05届表播班,上海师范大学谢晋影视学院08级播音主持专业,现AEG LIVE 演艺事业部主管。
        别人的经验可以参考,但不要全信,路是你自己的,你想他是什么样子他就是什么样子。愿在最好的年华里做让自己无悔的事!

沈菲

苏州市第六中学05届表播班,上海谢晋影视艺术学院播音与主持专业08级,毕业后从事外企HR工作三年,现从事健身教练工作,就职于transpower能量泵健身工作室。
        To 学弟学妹们:today就是“土堆”,yesterday就是“也是土堆”,而tomorrow就理所应当的变成了“土马路”。于是,我记住了这些单词,还明白了一个道理:“今天是土堆没关系,昨天是土堆也没关系,只要明天能成为一条土马路就行”。

谭倩

苏州市第六中学05届表播班,毕业于南京艺术学院表演系,出演话剧《油漆未干》《破旧的别墅》《可怜的菲加》《蝴蝶是自由的》《蠢货》等。
        行动,一切皆有可能。

滕佳

六中05级表播班,毕业于南京艺术学院电影电视学院08级表演本科班,现于陶丽西(苏州)陶瓷釉色料有限公司担任财务专员。
        一个偶然的机会,幸运的闯入了表演的世界。当时的它满足了所有女生对演戏的幻想。表演是一门源于生活又高于生活的艺术,讲究的是自然与真实。高中幸福三年如白驹过隙,随之的艺考可以用蜀道难来形容。现在我仍可以自豪的告诉别人我是学表演的。曾经努力争取到南艺江苏省女生6个名额之一的同时,也经历了别人看不到的磨砺。我想说,坚持必定是通往成功的不二法门。即使现在的我从事着看似与表演无关的工作,但表演赋予我的对生活的细心、沟通的伶俐、解放的天性依然受用于我的日常点滴中。衷心祝愿母校办学更顺利进步,带领每一个有梦想的孩子走进艺术的殿堂。

你,已然来过,因为遇见你,一路有了不一样的景致,我的心里,定格无数遍最美的你,已然不弃!——六中,有你我太多的记忆,留下深深的足印,在这行走如画的春光里,我的思绪,在流年最深的角落里,想说一句:很高兴,遇见你!

未完待续