艺术前行  校长有约——记第九期校长有约活动

艺术前行  校长有约
——记第九期校长有约活动

今年我校美术省统考又取得高位的新突破,展望未来,美术老师信心百倍,与班主任、文化学科老师齐心协力,携手努力,目标一致让教学、高考越来越好。
        1月19日下午,阳光、奶茶、小果点,佩文楼的画室暖意融融,张校长、沈书记与全体美术教师围坐在一起,谈谈本学期的收获,聊聊下学期的工作愿望。在张校长亲切的目光下,美术老师一一分析畅谈我们美术教学的管理、师资情况、学生情况,言语真切,以主人翁的意识与校长和书记畅谈一条有我们六中自己特色的美术之路,踏踏实实走下去。
        青年美术教师表达要立足画室教学第一线,研修自身的专业水平,通过每周的教研活动,集体作画加强大家在高中艺术教学方面的能力,同时作为绘画爱好者,更希望有相对集中的时间,有高水平的专家能给自己一些指导和点拨,希望校领导能继续给我们专业老师提供更多的进修机会,让每个老师除了高考教学也能有自己的创作作品。
        大家表达美好愿望,愿我校的艺术教学这条路越走越好,向校长汇报关于美术教研组建设的想法和建议。校本教材的编写是我们组目前迫切要完成的一件事情,我们所编写的校本教材目的是整理这么多年来的教学思路,统一大家的教学方向,做一套真正能用的,为教学服务的资料。校本教材为我们所用,凝聚集体的智慧,整理教学思路,根据高中三年的美术教学大纲来安排集体作画内容,大家一起整理编写每一章节的文字材料,集合大家的力量,分工合作把素描校本教材落到实处。
        老师们谈了教学安排的设想,校考的灵活应对,如何分班,在分层教学上怎么样才能做到更好,更科学,更符合学生实际,面对逐年上升的文化录取分数,寄予对学生的严格要求与期望,希望学生在文化课中习得良好的学习习惯和人文素养,具备美术鉴赏与审美,迁移到绘画中来。
张校长与美术老师一一对话,表示未来我们的发展要有好的思路,不仅要教学生画画,也要在这个过程中对学生实施美育,不仅要抓高考成绩,更要为了学生将来的发展做更多的努力,美术老师表示愿把学生作为自己的精品力作,为培养真善美的六中学子尽心尽责。