【媒体报道】市六中在校生办起了钢琴独奏音乐会

市六中在校生办起了钢琴独奏音乐会

日前,陈雁桢同学在市六中举行了钢琴独奏音乐会。这是该校首个在校生的独奏音乐会。现场,不仅有学校的师生,还有来自市文联、市教育局的领导。
      陈雁桢是苏州市六中高三在校生。四岁半开始学琴,十几年来曾多次在市级、省级和全国比赛中获得金奖。据了解,本场音乐会曲目由陈雁桢精心挑选。开场是被视为古典音乐典范的《巴赫十二平均律》选曲,旋律热情奔放,另一首《肖邦练习曲》,优雅而带有忧伤。还有印象派钢琴曲《水之嬉戏》……7首不同类别的名曲演奏,让观众感叹她高超的钢琴技艺。陈雁桢告诉记者,对她而言,这不仅是对艺术追求的回顾,也是献礼自己的青春,感恩他们的师长,回馈母校的一种独特表现方式。
      市六中副校长陶文东说:我们也鼓励更多学生举办各种形式的小型音乐会,因为艺术需要实践历练,通过这样的艺术实践的舞台,能够增强她们的自信心和艺术表现力,对高一高二同学也是一个激励和目标引领,因为已经有学钢琴的同学跟我讲,下次舞台上的就是我,这是我们想要营造的艺术氛围和想看到的学生的成长。(文:邓海艳)