省考后,我们来聊聊校考这回事║走进天津美院

本周日美术省统考后,高三美术生们即将进入新一轮的校考季。
    大家心心念念了三年的艺术殿堂:央美、国美,如何在那么多美院中为自己定位寻找适合自己的美术院校呢?
    在前面的校考辅导中为大家重点介绍了央美、国美,今天我们将带领大家实地走进天津美术学院,让同学们更多地了解这所美丽院校。

11月28日上午,历经了近5小时的车程,在朱文学校长的带领下,我们来到了天津美术学院。走在处处有雕塑的宁静校园里,领略到美院110年的厚重人文;看到美院的版画实验室中绘制精美的铜版画和稀有的石印石时,我们感叹美院对于专业教学的一丝不苟;天美学生将自己精心印刻的作品赠送学校,认真进行标注时,我们感受到美院人才培养的敦厚扎实;在和艺术大师面对面畅谈时,我们叹服美院教师团队创意的出神入化和对作品的精益求精。

拜访郭振山副院长(当年多少学子学着郭氏画法考入美院)

在天美原副院长、著名雕塑家于世宏教授(左三)工作室

热情敬业的朱主任(左二)

在张德育先生绘画艺术与文献展上

天津美术学院源于1906年建立的北洋女子师范学堂,是我国最早的公立高等学府之一,是中国(大陆地区)独立设置、最具影响的八所美术院校之一,一批国内外知名艺术家在校任教。天津美院现有10个学院、26个系,在美术学诸专业、实验艺术等新兴专业具有较强实力。

美丽的校园风光

珍贵稀有的石印石

天津美术学院110周年教师作品(部分)

中国画《巍巍太行》白庚延

中国画《相声泰斗马三立》何家英

中国画《藏族人物》何东

油画《燃灯节》于小冬

油画《草原之秋》曹春生

石版《秋阳》陈九如

水彩《徽州.桃花源里人家》陈重武

水彩《解决》董克诚

此行也为我校学生重点探寻了解天津美院的办学及其专业特色、美院对人才培养的需求和报考条件。

下午,我们来到天津美术中学,和美术中学签订友好学校协议。美术中学的3位校领导及美术教师热情地接待了我们,双方进行了友好会谈,对特色办学及学生专业发展做了进一步交流,今后加强两校间的沟通与学习。
    虽然天津气温在零度以下,但是一扫雾霾,天空蓝净,天津之行让我们内心洋溢温暖,不仅为我们带来艺术美的感官,更为学生新开辟了一条艺术人才成长的道路。我们更明确“立身甘为学生梯”的信念,让我们的学生及时掌握高校信息,攀登高峰。在艺术生学艺、迎考、备考的路上,力引力伴,做好优质的服务,为每个学生寻找属于自己的成长之路。
    更多专业报考信息请见六中校考辅导
    同学们即将迎接这个周日的江苏省美术统考,让我们整装待发,向着心中的理想目标出发,祝愿每一位学生妙笔生花,顺利应考!