烟雨六中,醉美园林

烟雨濛濛,古色古香的六中校园宛若一幅水墨画。2016年6月3日,我校文英楼三楼宾朋满座,师生欢聚,一年一度的园林课程展示活动开始了。
        苏州市教育局中教处周祖华处长、张惠钰副处长,体卫艺处特聘李勇民主任亲临现场,外聘摄影课祁金平老师、编导课于援东老师、射艺课叶诚老师和园林导览王颖莹老师,我校张剑澜校长等校级班子领导以及高一年级家长代表都兴致盎然地参加了本次展示活动。
活动在校园影视班学生创作的微电影《校园交响曲》中拉开了帷幕,微电影真实记录了园林课程中师生的教学活动点滴,学生观众倍感亲切。今年开设的20门园林课程,分为实物展示和舞台展演二部分。书法、篆刻、苏绣、摄影、花窗、园林水彩、园林石、模型班实物精品纷呈,其他学科在舞台上精彩亮相。

窗外春雨绵绵,屋内情意蒙蒙。同学们徜徉在心中最美园林文化艺术情景中。校园情景剧《爱园说》把每个人领进了许乃钊故居,与古人先贤对话……同学们忽而领略武术的精湛,太极的柔韧,忽而感受《进退周还》的古人射艺之礼;欣赏柔软的江南名歌《采红菱》,宛如漫步在如画的江南园林,耳边又传来大唐圣音《普天乐》,创造出盛大辉煌的感觉,园林文化给予我们的滋养太多太多……
        正值“芒种”时节,我们的学生就像小麦一样,在园林艺术的丰厚土壤中麦粒渐满,孕育着新的生机和活力。最难忘的是内心满满的对老师的感恩之情,是对故去老师的哀思和对生命的进一步领悟,是对园林文化的热爱憧憬。今天同学们在校园内的点滴星光,明日定会迸发出智慧的光环。