很高兴,遇见你!——毕业生专辑期四

陶文东副校长

初次遇见:一批个性鲜明、活泼闹腾、纯真无畏的少年;
再次相见:一群激情洋溢、简单深刻、风华正茂的青年:
期待再见:一代才华横溢、真善尚美、德艺双馨的栋梁。

袁敬怡

苏州市第六中学10级表播班,上海师范大学谢晋影视艺术学院播音与主持艺术专业大三在读。
        我们三三两两走过这里,又匆匆忙忙和这里告别,好像只有挥手说再见的时候,才知道它的白墙黑瓦多美。校门口的梧桐树道陪着我们上学放学,看我们一群一群嬉笑打闹,越走越远。它像在对我们说,无论走多远都要记得 那句“学艺,先学做人”。
        我们的青春太匆忙,但把它留这儿,我不后悔。

戴玲玉燕

苏州市第六中学10级表播班,2013年考入上海戏剧学院播音与主持艺术专业,2014年7月录取跨校辅修复旦大学新闻学专业。2012年担任苏州科技文化艺术中心苏艺少儿芭蕾舞比赛主持人,2013年起参与上海东方艺术中心《经典夜上海》系列音乐会主持合作,2014年7月担任上海市普陀区纪念中华人民共和国建国65周年暨中国人民解放军建军87周年主题宣讲表演赛主持人,2015年9月担任苏州市第六中学教师节大会主持人,2014年6月获得“侨与中国梦”上海市西片区侨联演讲比赛第一名,2015年1月担任闵行海外联谊会工作报告会暨统战各界人士新春联欢会演出主持人,2015年5月获第五届上海市大学生国际人道问题辩论赛亚军。
        想对学弟学妹们说:繁华若梦,忠于内心。

马超

苏州市第六中学10级表播班,上海戏剧学院13级主持专业。
        主持演绎经历:湖南卫视《科学大求真》,江苏卫视《芝麻开门》,上海哈哈少儿《哈哈总动员》主持人,《赵小宝李天腾》演员。
现在的我们,可能都会在艺术的道路上拼命地证明些什么,因为年轻,所以无畏。因为有梦想,所以有动力。也许我们喜欢的不是成熟,而是走向成熟的过程。
        人生如果没有一些落差做比较,也就没那么多趣味了。愿大家在拼搏的征程中,永远年轻永远热泪盈眶!

朗佳慧

苏州市第六中学10级表播班,现就读于中国传媒大学南广学院13级播音主持专业。
        在六中的时光太短暂也太美好,无论我们走到哪里,她永远是我们最亲爱的母校,祝六中蒸蒸日上,桃李芬芳。

金珏娴

苏州市第六中学10级表播班,上海师范大学谢晋影视艺术学院播音主持专业大三在读。2015江苏卫视未来金话筒比赛上海赛区12强全国27名。曾担任润邦卡哥特科工业有限公司奠基仪式、百利得汽车安全系统有限公司开业典礼、一益集团年终尾牙答谢晚会双语主持人以及苏州万达广场长期活动主持人等等。
        思之深切,感之不易。一转眼从六中毕业已过三载,校园生活点点滴滴依旧历历在目。初看校园可能会以为是一座园林,古朴优雅的建筑格式讲述的是这座古城的故事。这所充满了艺术气息的校园给我的人生添了浓墨重彩的一笔。无论是脚尖的轻提,画笔的挥舞,旋律的动听,和舌尖上的艺术,都让我难以忘怀。前段时间回母校看望了老师们,看见追赶着去上专业课的学生,仿佛也看见了当年的自己,只感青春美好无限回味。感谢六中,承载了无数少男少女心中理想的一座校园,感恩师长,学之疑惑解于师长。师弟师妹们,且行且珍惜。

汪苏跃

苏州市第六中学10级表播班,现就读于上海师范大学播音与主持艺术专业。
        想对学弟学妹说:梦想的光芒照进现实的时候,是你努力的时候。在艺术的道路上始终记住勿忘初心,当你觉得难走的时候,回头想想当初你为什么决定走上这条路。坚定自己的想法,不要被太多旁人言语所羁绊。

徐洁

苏州市第六中学10级表播班,上海师范大学谢晋影视艺术学院播音与主持专业大三在读。
        无论何时我都想大声说,六中是我的母校,因为你永远年轻洋溢、充满热情,让人成长!

金俊杰

苏州市第六中学10级表播班,四川音乐学院影视表演专业大三在读。参演电视剧《激战江南》,《阿醒的快乐罗曼史》等。
        希望母校越办越好,希望学弟学妹们能够在自己的艺术道路上越走越远。

裴莉思

苏州市第六中学10级表播班,四川传媒学院13届播音与主持艺术专业大三在读。
        在六中收获的不仅是专业知识,老师更教会我们学艺术先学做人。在这里可以和同学老师一起学习欢聚与成长~六中表播是是梦起航的地方!

周咨成

苏州市第六中学10级表播班,南京艺术学院13级表演专业。
        出演话剧:《驴得水》 、《一仆二主》、《乱套了》、《光藓 》、《家》
        在这三年中,母校给我的是一种家的感觉,望母校人才辈出!

王翰林

苏州市第六中学10级表播班,上海戏剧学院13级导演系。导演作品《百无禁忌》,原创作品《距离乘以四》获上海心理剧大赛一等奖、最佳导演奖。原创作品《探亲》获得上海大学生话剧节二等奖。实验先锋话剧《你好爱人》、《爱情监狱》。MFA毕业创作《八番娼馆》。华为(上海)公司2015超越巅峰年会导演。FAC汽车公司2015夜上海年会导演(最佳表演一等奖)。苏州市第六中学凡尘晚会总导演。
        这所温柔的学校给予所有学艺者足够的关怀,我们所需要做的,就是用毕生之力报答。

海震老师

用心吐字,用该归音。甘于寂寞,志存高远。学艺先学做人,做名人先做能人,在理论研究和实践探索中,要敢说、能说、会说。“盛名之下其实难副”,鲜花和掌声中隐藏着危机。“仁者无敌”,“海纳百川,有容乃大”,要继承优良传统,汲取域外精华,虚心博采众长。才能和机遇是人生的翅膀,要只争朝夕地储备才能,一旦机遇到来,就可以脱颖而出。