快乐校园,阳光生活——我校第二十四届校园文化艺术节圆满落幕

快乐校园  阳光生活
——我校第二十四届校园文化艺术节圆满落幕

伴随着交响乐《战争与和平》的最后一个乐音,我校第二十四届校园文化艺术节圆满落幕。本届艺术节从5月19日开始,历时四周,形式多样,精彩纷呈。
    5月19日,我校优秀毕业生施恒来访交流讲座开启了艺术节的第一幕,高一音乐班学生聆听了歌剧选段音乐会,《歌剧可以恒有趣》的讲座让高一全年级学生笑声不断,启迪深思,获益匪浅。

5月26日之后进行的3场“我是乐手”、“我是歌手”比赛,可谓热闹非凡,同学们自发组合,自导自演,拿出自己的绝活,利用课余时间积极认真地准备,平时文英楼里歌声嘹亮、琴声悠扬。比赛当天,独奏、重奏、小合奏、独唱、小合唱等各种形式轮番上演,比赛现场更像是一场音乐会,呈现了较高的专业水准。

6月2日,我校主题为“吴门雅韵六艺园林”的园林课程展示活动吸引了大家的眼球,本学期高一年级共开设了摄影、苏绣、昆曲、篆刻、花窗、苏派文化等十六门课程,老师们以德艺双馨的教学理念,感染并影响学生,以丰富多样的教学手段,开放交互式的立体课堂,带领学生走进大自然,领略苏州园林的独特魅力,涉足与苏州园林文化相关的各种文化、艺术学科。在教学过程中,老师特别关注学生的学习,让学生感受园林文化的博大精深和精美绝伦,学会用艺术的手法去表达自己的所思所想。

表播班的同学们也不甘示弱,听,典雅的玉兰堂正在进行 “经典诗词诵读展示活动”,苏州大学凤凰传媒祝捷主任受邀来现场指导,她对学生的作品理解、有声语言的二度创作给予的高度的肯定和评价。

6月9日下午在我校文英楼三楼有一场综艺汇报演出,整台节目集中展示了我校目前艺术教学的整体水平,节目丰富多样,有学生自编自导自演的课本剧《鸿门宴》,有话剧经典片段《哈姆雷特》,有肢体剧《表姐驾到》,由校合唱团、民乐团、舞蹈团、校园剧团、有原交响乐团表演的节目精彩迭起,可圈可点,大合唱彰显功力、舞蹈将传统和现代创新融合、诗朗诵情真意切、民乐合奏古朴典雅、肢体剧表演新颖独特,交响乐《拉德斯基》把整台节目推向了高潮。为了力求节目完美,老师们加班加点磨细节,同学们付出了辛勤的汗水,专业能力获得了较大提升。

6月11日下午,苏州科技大学合唱交响乐《战争与和平》在我校巡演,我校师生有幸享受了一场视听盛宴。

伴随着我校艺术特色教育二十五年成长的足迹,六中一年一度的校园文化艺术节到今年已经成功举办二十四届,每年初夏的这个时节,总是成为六艺学子们充满期待的时刻,艺术节已然成为我校传统的全校性的艺术盛会,她是校园文化艺术的缩影,是学校办学特色的呈现,是师生艺术交流的平台,是艺术专业课堂教学的补充和延伸。历年来,从我校艺术节舞台上走出了众多优秀的艺术人才,他们从初上舞台时的青涩胆怯,到走出校园时的自信从容,是六艺舞台上一次次的锤炼,使他们从乐手到能手到高手,从成长到成才到成人。
    艺术点亮人生,艺术成就梦想!愿六中艺术节能成为每位六艺学子心中永远的记忆!