六中继有原美术馆“修远.求索——艺术中学优秀美术教学作品邀请展”后,又推出艺术沙龙活动,定期邀请国内外艺术人才面向书画爱好者进行交流,让美术教育真正飞入寻常百姓家。

第一位前来交流的老师是来自郑州106中学的首席美术教师冯宇鹏老师,毕业于中央美术学院的他从教十年,向中央美术学院输送了30多位优秀学生。
    他在艺术沙龙与师生们一起进行了为期三天的教学交流。

首先,他在画展研讨会上为苏州市书画项目校的老师们做了精彩的艺术教学阐述,从他多年对美术生成长的培养观察中发现家庭教育和在初小阶段美育引导对艺术生成长的重要性。大家还就今后高考教学方向定位展开研讨。

在接下来的两天中他还为高一、高二美术生示范了人像素描写生和速写,并与专业老师们一起开展色彩头像写生,大家一起共研美育话题,探讨教育规律。

当代社会需要艺术教育。而艺术教育的根本目标和任务,就是培养全面发展的人。学校旨在通过有原美术馆、艺术沙龙等活动进一步推动苏州美术教育事业的发展,充分发挥艺术中学美术人才培养优势,搭建学校与社会之间的交流平台,担负起艺术教育职责和推广责任。