市音乐学科带头人课堂考核展示在我校举行

市音乐学科带头人课堂展示在我校举行

4月11日上午,玉兰堂里鼓乐声声、歌声朗朗、舞姿翩翩,洋溢着浓郁的艺术氛围,苏州市音乐学科带头人课堂教学考核展示活动在这里举行。

本次活动共展示了三节高中音乐鉴赏课,分别来自我校姚意君老师的《绛州鼓乐》、杨榕老师的《西域音韵--新疆维吾尔族民歌》及吴江震泽中学郝松德老师的《歌的天堂  舞的海洋》。三位老师在教学环节的设计、教学内容的精选、师生互动等方面狠下苦功,很好地把握课堂节奏和气氛,尤其是老师们注重深挖民族音乐的特点,用恰当的教学方法引导学生进入音乐的情境,在互动中自然生成情感共鸣,达到了既定的教学目标。

苏州大市各音乐教研员及兄弟学校音乐教师观摩了此次活动,课后市音乐教研员王欢老师和市音乐名师工作室带头人欧阳宁老师进行了精彩的点评。我校师生的综合音乐素养给来宾们留下了深刻美好的印象,同学们现场演绎的鼓乐和合唱视频刷爆微信朋友圈,很好地展现了艺术高中的专业水准,为我们的师生点赞!