以美育人,架起初高中衔接桥梁

3月21日我校音乐组6名教师在朱文学校长、陶文东副校长的带领下,来到太仓沙溪实验中学参加两校美育课程音乐模块教学交流研讨。尽管天气寒冷,外面还下起了绵绵细雨,但丝毫没有降低老师们学习交流的热情。

太仓沙溪实验中学江舟老师(音乐学科带头人)首开一节《彩云追月》,接着我校董贤老师借班上了一节《二泉映月》,两位老师的课都很精彩,熟练运用音乐自身的魅力感染、影响学生,保持与学生能力相适应的教学节奏,引导学生在轻松、愉悦的氛围中感知、体验音乐带来的美感魅力,课堂成果显著。孩子们在课堂上表现出来的的质朴、自信、礼仪、音乐素养给我们在场的老师们留下了美好深刻的印象。

沙溪实验中学是一所普通的乡镇学校, 学校有着自己比较系统的育美理念和办学特色,高度重视艺术教育,学生艺术素养较好,已为我校输送了多批优质生源。本次美育课程二校音乐教师的教学交流和研讨,对艺术教育的初高中衔接进行了有效探索,“以美育人”的共同理念使二校的交流合作更为紧密,未来我们将拓宽美育课程交流的领域,更好地助推初高中学生的发展……