露从今夜白,情为六艺新——“苏乡学子返场暨庆祝教师节”综艺晚会

露从今夜白,情为六艺新
——“苏乡学子返场暨庆祝教师节”综艺晚会

“露从今夜白,月是故乡明。”9月8日晚上,一场别开生面的综艺晚会在我校操场上拉开了序幕。我校优秀毕业生王翰林(上戏导演系毕业)率领六艺学子,为全校师生倾情奉献了主题为“新生”的晚会。晚会由六中返校学子和在校生主导演绎,创意设计、剧务灯光音效都由学生完成,节目形式多样,歌曲舞蹈,小品器乐,精彩纷呈,短片《寻》、《老师想说的话》,精心录制表达心声。我校优秀毕业生----中国十大男中低音歌唱家施恒特意从上海赶来,不仅献歌一首,而且专为母校设立“艺·恒”奖学金,以此感恩母校,激励学弟学妹学艺恒久,希望六中人才辈出。整场演出学生用新生代的语言体系,用自己的画风,表达了对学校深深的爱,对老师满满的情。

去年寒假,六中优秀毕业生打造了“凡尘”晚会,“凡尘”之后有“新生”。9月的六中迎来了新的教师,新的学生,新的机遇和挑战,六中一直不余遗力为六艺学子搭建不同的平台,尝试用现代技术、学生喜闻乐见的新的艺术表现形式,不断开拓创新,使学生更能接受、有更新的体验,在艺术的星空中历练施展、梦想起飞。

老师说:我的学生在台上,忍不住跑上前,做了他们的粉丝。看着一波波学生的成长,老师真心感到满满的幸福和欣慰。
    家长说:太震撼了!孩子的同学羡慕到哭,孩子让她直接转学。
    高校专家说:不一样的六中,培养艺术家的摇篮!
    浙江传媒学生俞熙雯说:今晚的主持让我有所突破。
    毕业的学生看到演出后,在微信圈里说:我能不能再回六中读书?
    在校的学生更是直接说:我不想毕业。

晚会的创作团队已经好多天不眠不休,甚至很多天没回过苏州的家。总导演王翰林说:六中三年高中的生活对我来说意义非凡,我把六中当做我的家。
    六中是六艺学子的家,我们愿意为学生创造更好的教育机会,搭建更好的平台,让学生做最好的自己!

作为一名高一的新生,我有幸观看了六中学姐学长的文艺汇演,内心自然是激动的。活动开场给人带来震撼效果,主持人的风趣活泼,表演者们的潇洒,给我留下了深刻的印象。舞蹈《年轮》的表演者着红裙,娉娉婷婷,随着音乐声的响起似一只轻盈的蝶般翩飞曼舞,使人如痴如醉。整场汇演洋溢着青春的美,这种美并不加修饰,来自生活,来自自然,更来自我们的心灵。——高一(6)班   蔡子妍

说实话,从小到大,可以说没有一个校园敢这么玩,敢在操场上搭一个偌大的舞台,完全由学生自己自导自唱,无拘无束,敢任由台下的同学们、甚至老师们,摆脱身份的异别,放下白天的劳累,以真正地自己加入到这个活动中来。
    这才是青春呀!
    青春年少的日子,世界总是暖色调。无论是从一开始的寻找老师们的短片,是中间多才多艺学长学姐们的展现,还是短片中对老师们的一次次问答,这是追寻,是真实,更是感恩。——高一(8 )班   许欣悦

今晚的舞台上是发光的音乐生和表播生们。虽然我作为美术生无法像他们那样站在舞台上展现自我,但我也有属于自己的舞台——每张画,每份作业,每次考试。晚会结束的时候我看见了一个发光的垃圾桶——实际上只是大家把荧光棒丢在里面了。而我受到了鼓舞,即使是默默无闻的垃圾桶也有发光的一天。我又怎么有理由不会发光呢?! ——高二(4)班   张雨佳

操场上很嗨,我站在喧嚣的人堆一隅,被刺激着视神经的灯光扫过,耳边是此起彼伏的尖叫和呼喊。心里反复回荡着老师对十年后的我们所会说的话,要活成自己喜欢的样子。钟面走的很快,不知不觉陪伴了六中也已经一年。感谢当初选择这里,感谢这里让我遇见你,感谢遇见你让我拥有疲惫的日子里那些珍贵的回忆。感谢每一个老师给予我的关爱,感谢这一晚所有的感动和热泪盈眶。十年以后,我想成为你们的骄傲再相见。 ——高二(5)班   王佳颖

如果说我有超能力,我希望时间可以静止在这一刻。华灯初上,夜的幕布拉开了,也拉开了教师节晚会的序幕。学长学姐们演奏的乐曲在耳畔边悠扬,舞者片片飞起的裙角伴随着感动与笑意的朗诵在视线中交错。看着大屏幕上投影着满怀真心的歌词,心情是激动又复杂的。
    这是在六艺的第二个教师节,在过去的一年中我们与老师沟通磨合,所有老师都是我们成长过程中的见证者、引路人。“天下相亲与相爱”,我想我们和可亲可近的老师们是永远相亲相爱的。——高二(8)班 朱可琦

舞台上灯光绚丽,同学们热情洋溢,给我们展现出了撼动人心,让人热血沸腾的表演,我看见大屏幕上的歌词,深深感受到了,一种情叫做师生情,毕业十年回来看望恩师的学长学姐们,让我们也深深感受到了感恩。感恩老师们,感恩所有帮助我们的人。——高三(6)班   任玉艳

很开心能有机会参加这次晚会。这也许是我们高三最后的上台机会,但一定是我们最燃!最青春的回忆!在舞台上拥抱着六中所有的老师同学,感受到集体的力量。这一次舞台上的小插曲,让我们更加坚定了自己,我们还需要磨炼,但也让我们更加相信自己,我们每一个人都是最棒的!
高三(9)班  孔亦秋