走进有原美术馆 开启艺术想像空间

走进有原美术馆  开启艺术想像空间

8月19日下午,苏州六中有原美术馆又迎来了20多位中小学学生和他们的家长,在学生志愿者的引导下饶有兴趣地参观了“家训·家书·家风”书画展览。我校优秀青年美术教师赵玉老师为学生和家长进行“创意儿童画””的专题讲座。赵老师围绕“我们为什么要画画?”“我们画画有什么用?”“人类是从什么时候开始画画的?”三个问题展开了讲述,赵老师还教授小朋友如何利用点、线、面等方式进行构图,表达内心情感。整个讲座师生互动,课程内容生动精彩,得到了家长和学生的一致好评。

苏州工业园区唯亭实验小学的俞鑫平说:“赵老师讲的内容生动有趣,对于老师所说的找到随机的点而即兴创作很感兴趣,启发很大。”苏州市沧浪实验小学校的程意清说:“整个讲座挺好玩的,学习到了不一样的绘画方式,对以后的绘画会有所帮助。”

本次活动,通过专业老师和学生的现场互动,极大地提高了学生的学习兴趣。理论与实践相结合,提升了学生创新实践的能力,为今后艺术学习开启了极大的想像空间……