让艺术与生活合而为一——六中张艳老师个人作品赏析

张艳:苏州市第六中学校美术教师、美术教研组长;色彩作品曾获江苏省美术高考辅导教师教学示范作品大赛一等奖;荣获2016年苏州市青年教师基本功竞赛高中组一等奖、江苏省“杏坛杯”苏派青年教师课堂教学二等奖、江苏省基础教育青年教师基本功大赛高中组二等奖;2018年获评为苏州市区中小学学科带头人。

张艳老师个人

张艳老师对美术组同事讲过一个故事:

有一天,我在网上看到过一个超暖心的新闻:一个对寻宝很有热情的小男孩,发现了一个石头碎片。他坚信自己发现的东西,是一个重大的古文物。于是,男孩把石头寄给了当地的博物馆。让他们没有想到的是,居然真的收到了博物馆馆长的回信!信中,馆长语气极其认真地写到:“非常感谢你将你的宝贝,寄到我们博物馆来,我们所有的工作人员,对你的宝贝进行了观察和长时间的解密,最终有人得出结果:这是一个粘土碎片。工匠将粘土物件在烤炉中长时间高温烤制。因为高温,这个粘土片变得非常坚硬,也可称之为石器……请你好好保留它,并向你的朋友展示。”——来自罗马德意志博物馆的祝福。

张老师说,这个世界上,原来还有人在如此小心翼翼地呵护着孩子的梦想。我们学校就有这么一批有梦想或者将会有梦想的孩子们,我们愿意做那个小心翼翼守护他们梦想的人,或者做帮助他们寻到自己梦想的引导者。

张艳老师个人写生照

个人作品欣赏

▼ 素描人物 ▼

水粉色彩   课堂写生范画

4开

油画   春日小景

30*50cm

油画   花丛中的小屋

50*50cm

油画   温暖的山

80*80cm

油画   小村落

50*60cm

油画   中山古镇老街

50*50cm

爱学生,爱生活,习字,画画,怡居,乐业,张艳老师静静的绽放,温和的吐露着美术教师的幸福气息……

▼ 张老师生活中的水彩小记录 ▼

▼ 张老师临摹的宋代山水小品 绢本 ▼

▼ 张老师的书法小楷 ▼

▼ 张老师的扇面小品 ▼

▼ 张老师的写意国画书签 ▼

教师感言

如果,梦想能被别人守护,大概,就是一件很幸福的事情吧!或许,我们没有遇见过这样的美好,所幸,我们可以去呵护别人的美好,那也是一种幸福。

——张艳

长按下方二维码关注我们