我们的音乐课

2018年9月1日,我们心怀音乐梦想走进苏州六中——一所艺术氛围浓厚的特色高中,很幸运成为其中一员。在这里我们接受着更专业系统的音乐熏陶,离我们的梦想又更近了一步。今天,就让我们带你一同走进音乐课堂,开启有趣的音乐学习之旅吧。

1.jpg

2.jpg

乐理作为一门理论性较强的音乐入门课程,是所有演奏、演唱及音乐理论研究的重要基础,老师从音高、节奏入手,由浅入深循循善诱,课堂上变化生动的习题练习使乐理课不再枯燥乏味,反倒因解题能力的提高而有较强的获得感和成就感。

3-1.jpg

视唱练耳对于学音乐的人来说,犹如画家的眼睛,不论是学乐器还是学声乐,都要以视唱练耳为基础。老师运用多种艺术手段进行视唱练耳教学,不仅解决了我们的音准和节奏问题,而且将音乐情感贯穿教学全过程,让我们在学习中感受和体验着音乐之美。

4.jpg

声乐是我校音乐专业学生的必修课程。老师耐心、细致、风趣的授课,让我们对气息、打开、位置、共鸣等原本觉得很专业、很神秘的词汇有了更全面的了解和把握。声乐课将集体练习和个别指导相结合,不但自己有机会上台展示自己,还能更多的聆听其他同学的演唱,互相学习,取长补短,时机成熟我们会有自己的音乐表演专场。此外,学校还经常邀请知名声乐教育家和歌唱家来校举行声乐讲座和声乐大师课。

欢迎有音乐梦想的你报考苏州六中!