夏有凉风冬有雪——六中美术冬令营看过来!

这个寒假,六中为高一、高二的同学们组织了学习氛围浓厚的冬令营,寒假前色彩写生、针对高一高二同学们的需求开设网上在线学习课程,寒假后素描静物和人物速写集训。

光影魔术手拼图.jpg
外出写生

新学期前的冬令营,屋外的春雨连绵不止,寒冷的空气中渗透出些许暖意。人们大多还沉浸在新年的喜悦中,六中的校园、画室里,同学们已在聚精会神地写生画画了。

图二室内写生照片1.jpg
图二室内写生照片.jpg
室内写生

光影魔术手拼图2.jpg

艺术图书馆里津津有味地阅读

图三高二水彩风景.jpg

高二水彩风景

各个专业画室,紧张忙碌。从早上八点半到晚上八点半,除去吃午饭和晚饭的两个小时,同学们每天用十个小时的时间辛苦地为自己的专业添砖加瓦、查漏补缺。六中美术教研组为此次冬令营安排了科学合理的教学内容,上课老师们严谨敬业的工作态度,让高一同学们度过了紧张而又充实的三天,同学之间互相帮助、互相鼓励,让这个冬令营的空气中渗透了刻苦求学的味道。

来自冬令营的学习感悟

此次冬令营大家在欢声笑语中收获颇多,大家也都有了可喜的进步。大家在校园中写生,用简单的黑白灰关系练习构图,散落在空旷的校园里,即使天气寒冷却都画得十分高兴,相信大家在快乐写生的同时也对构图有了更多的发现和选择。晚上的水彩课我们初步认识了水彩,大家跟老师互动频繁,习得了水彩湿画法入门笔法。我们在学校艺术图书馆分析大师构图,在短短时间内找到自己想要分析的作品后我们便在图书馆阅读,了解大师个人的故事。期间大家在老师的带领下去仓街、东园写生,将分析的大师作品构图运用到我们自己的画面中,效果都很好,为下学期的色彩课做好了准备。

——高二6班 李晨熹

图四高二水粉风景.jpg

水粉风景写生

水粉风景写生(高二4班 于文韬)

水粉风景写生(高二6班 鄂靖怡)

一张张从寒风中诞生的构图练习、大师构图的临摹与分析、基础的水彩技法……冬令营虽然时间短暂,可每个同学都尽心尽力的跟着老师学习,得到了属于自己的宝贵作画经验,同时提高了审美情趣。呈现出的结果是一时的,需要背后持续的勤奋努力作积淀。正如老师所说,我们要在今后的学习中继续咀嚼今日所学,将知识融会贯通,活学活用,延伸到生活的方方面面。

——高二6 李陈雨

图五高二构图练习.jpg

风景构图练习

图六高二构图练习 (2).jpg

风景构图练习

风景构图练习(高二6班 李晨熹)

风景构图练习(高二6班 霍婉妮)

风景构图练习(高二4班 周蕴茹)

风景构图练习(高二6班 朱欣妍)

风景构图练习(高二6班 田佳奕)

我们在校园里写生,同学们分散在楼道、窗口、车库口、操场、古建,同学们都认真细致地构思,我们带上了小推车来到东园进行写生,东园风景宜人,却因为都是大景,而增加了写生的难度,但同学们克服了困难,将所学的构图分析知识运用到了风景构图的取舍,对风景色彩有了新的认识。冬令营期间,尤其要感谢张老师和马老师的耐心指导,让我们在寒假,并为下学期的外出写生奠定了基础。

——高二6 乐佳怡

QQ图片20190219121452.jpg

图七高一素描静物.jpg

图八高一素描静物二.jpg

图九高一速写人物.jpg

高一速写人物

冬令营不止是年后在校的专业学习,还有年前一周时间的网络在线学习,学校聘请了专业的教师为同学们带来了雕塑、石膏头像与人物速写的精彩公益课程。

图十高一雕塑.jpg

高一雕塑

线上学习与线下学习相结合的冬令营给同学们的寒假带来了满满的收获,校园里,各种树木刚经历过寒冬的风雪,正在这不止的春雨下奋力抽出自己的新枝。画室里的同学们也在刻苦求学,努力提升着自己的专业水平,迎接着属于自己的光辉灿烂的夏秋。