肢体语言 带您走进“我们”的世界——高一舞蹈班剧目期末汇报

1月18日下午在我校文英楼剧场举行了高一期末舞蹈剧目汇报,这是我们来学校后的第一次期末考试,用这样的舞台呈现形式,用每个人独特的心语肢体方式,向家长老师与同学展现我们的学习成果。

包含着老师无数心血与创意的错落有致的组合造型,一开场亮相就如一股清流闪亮了观众的眼,抓住了观众的心,观众赞叹“太棒了”!虽然观众席上的家长与同学们都裹着厚厚的羽绒服,而在后台等待的我们身穿“美丽冻人”的演出服极力地适应着寒冷,用一颗颗炽热的心、深深的情完成一次次的表演。紧张是不可避免的,同学的小声叮嘱与提示,或是从幕布后传出的一声声加油,温暖了舞台的始终,能明显感觉到同学间的情谊因此变得愈发深厚了,兴许这便是舞台不可阻挡的魅力吧。

剧目汇报演出的观众对象是栗斌老师提前一周邀请的,有我们的家长、老师以及已经毕业了的学姐,这着实出乎我们意料。当帷幕拉开,看见台下黑压压一片,心里既有压力更有动力:在爸妈面前跳舞,是我们以前从未想象过的事情,用这样的方式来和父母沟通交流既新颖又独特,既直接又尽兴;学校领导老师给了我们这个不可多得的舞台实践机会,让我们用舞蹈肢体语言带父母走进“我们”的世界,让父母更理解我们的爱好、看到我们的努力、见证我们的成长、分享舞蹈带给我们的快乐!家长们观后表示非常感动、自豪……

十八个同学十八支舞,我们用心在舞;十八支舞汇成一个完整作品,我们是不可分割的一个整体,在栗老师的引领下我们互相学习,互相激励,成长进步,在此十分感激栗斌老师对我们的辛勤教诲与付出;“台上一分钟,台下十年功”这句名言是不无道理的,这些剧目的精彩演绎是我们每位舞蹈生这一学期的汗水换来的;感谢学校给我们搭建的这个平台,让我们感受到舞台表演艺术的迷人魅力。虽然我们表现得可能并没有那么完美,“心有舞而功不足 ”说的正是现在这个阶段的我们,功可以练,但爱舞之心不可无,这是我们追逐梦想的起点,我们相信只要有坚强的意志和一颗热爱舞蹈的坚定的心,我们一定能在这个舞台上绽放属于自己的光芒!