青春奋斗曲

6月8日下午,我校文英楼三楼掌声雷动,声声欢呼,一年一度的校园文化艺术节正如火如荼上演。整台节目集中展示了我校艺术教学水平,表播、美术和音乐专业学生轮番登场,节目丰富多样,有独唱、独奏、歌曲串烧及校合唱团、民乐团、舞蹈团、校园剧团、朗诵团表演的节目,精彩迭起,可圈可点。大合唱功力不凡,舞蹈将传统与现代创新融合,诗朗诵情深意长,民乐合奏古朴典雅,整台节目高潮迭起。

大合唱《人面桃花》和《卖汤圆》均为无伴奏合唱,是专业比赛用曲,两首曲目作为中国优秀合唱作品曾亮相于世界合唱比赛的舞台。《人面桃花》是描写江南女子姣好面容和年岁的曲目,采用苏州地区吴侬软语的演唱方式;《卖汤圆》是大家耳熟能详的歌谣,曲风活泼,展现了中学生积极向上的精神面貌,工作未满一年的王淼老师勇挑重担,全身心投入排练,一招一式一曲一词精心打磨指挥若定。

舞蹈《姑苏“小娘鱼”》是我校原创剧目,初出茅庐的栗斌老师集编舞、音乐、服装、化妆于一身,带领这些普通高中生,克服重重困难一个个动作研磨细修,把姑苏小姑娘的灵动活泼呈现舞台。

原创校园剧《我是艺术生》由年轻的王佚鑫老师和优秀校友孙博联手创作,从剧本创作到排练演出,多少个日夜王老师潜心构思,精心排练,深恋其中……

为热爱的艺术,为学生的成长进步,为迎接苏州市第六届中小学生艺术展演活动暨第三届中小学生艺术节比赛,这些青年老师们加班加点,挑灯夜战,用青春智慧谱写美丽篇章;整个艺术团队老师们通力合作,台前幕后互相支持;同学们在一场场“歌手”“乐手”的PK中不断历练不断进步,师生合力共同为大家呈现了一台高质量高水准的艺术展演节目。
六月的校园是热烈激情的,六月的校园是多姿多彩的,六月的校园更是青春奋斗的,艺术的青春永不退场!