六中师生与北京电影学院14个院系深入互动

10月31日,六中文英楼三楼美术及音表舞全场爆满!

由北京电影学院副校长孙立军携该校招生办负责人及14个二级学院的领导、专家教授组成的超级师资团队,走进苏州六中,开启北电2020年全国大型招生苏州地区宣讲第一站!招生主题宣讲、零距离交流咨询,六中及来自苏锡常地区其他学校艺术师生和家长500多人参加了此次活动。

NeoImage_副本.jpg

招生宣讲 院校交流

院校交流活动由六中陶文东副校长主持,随着学生嗨翻全场的掌声,北京电影学院副校长孙立军、教务处招办主任刘滨和美术学院、表演学院、动画学院、摄影学院、视听传媒学院、声音学院、管理学院、数字媒体学院、高职学院、电影学系、文学系、摄影系、导演系、影视技术系教授14个院系负责人步入会场,与六中师生、家长及兄弟学校代表进行了精彩的宣讲交流。

孙立军副校长介绍,苏州是江苏省文化创意产业高地,又是中国电影金鸡奖永久评奖基地,有着良好的人才基础,苏州六中为代表的艺术高中,成为国美、央美、上戏、南艺等著名艺术高校的生源主力军。孙校长抛出橄榄枝,向师生及家长介绍北电优秀校友的励志故事,他对六中学子的艺术专业能力给予热情鼓励和肯定,鼓励六中美术及音标舞四大专业的学生积极报考北京电影学院各专业,沿着梦开始的地方,在北电实现艺术人生梦想。

14个院系设摊  零距离沟通

随后,北电14个院系在我校体育馆摆开了摊位,18名招生负责人与学生和家长面对面沟通。各个摊位人潮涌动,不仅美术学院、表演学院、声音学院、摄影系等摊位前门庭若市,影视技术系、视听传媒学院、文学院等摊位前也都围满了人,还有高职学院为满足学生差异化入学需求做热情咨询。

学生们积极询问各院系专业的招生标准,包括专业考试内容及文化录取比例。大家了解到北电2020年的艺考将从农历正月十六启幕,被北电录取,除了专业成绩,文化课分数仍然不低,有志向报考,还需要艺文并进积极进取。

美术专场  报考指南

作为我校龙头的美术专业,学生人数最多,美术学院的敖日力格院长在体育馆做了面对面的咨询后,回到文英楼,专门组织了一场美术院系的专业精讲介绍。给美术师生再次拓宽专业的视野,把视听绘画综合艺术做了深入阐述。

传经送宝  教师研讨

当天下午,北电14个院系的相关教授还专门与我校美术、音乐、舞蹈、表播专业的骨干教师进行了深入交流。北电老师介绍,艺考主要考察能力,比如即兴表演、文化底蕴等,具体到各个学院,要求又不尽相同,例如美术类基础素描、速写、色彩等要扎实,导演系要求较强的艺术感受力和表达能力。报考人应具备良好的专业基本功,并懂得一定的电影专业知识,最好是复合型人才,综合能力强,要有良好的表达能力以及团队合作能力,需要德才兼备的复合型人才。

21.JPG

在愉快轻松的交流中,我校教师更加明晰了高中艺术课堂的培养目标和人才输送要求。“学生考得好,前提是老师会引导,所以老师们此次亦是受益匪浅。”朱文学校长总结说。

22.JPG

23.JPG

六中与北电战略合作回顾

2018年4月,我校朱文学校长和北电美术学院敖日力格院长签署了教育教学发展战略合作协议,建立了艺术高校与艺术高中协同发展的新型合作模式,为今后提高艺术人才培养质量建立良好沟通机制。

六中学子结缘北京电影学院

2018年,美术班蒋许诺以专业校考(全国第5名)的成绩就读于北京电影学院新媒体专业。

曾以全国第2名优异成绩考入北电的黄荣澍同学被保送攻读北京电影学院摄影专业研究生。