走进高校,大学先修

美术生进入艺术大学

可以报考哪些专业?

不同艺术专业需选哪些课程?

我适合报考哪个专业?

1.jpg

面对林林总总的美术专业,六中为明确学生的专业优势和个性特长,为将来专业选择提供重要的体验参考,6月25日,全体高二美术班学生走进苏州工艺美术职业技术学院,对设计与时尚、工业设计、室内设计、摄影技术、首饰设计、动漫设计未来前景等课程进行大学先修,同时观看苏工艺联合其他高校举办的献礼新中国70华诞毕业作品联展。

学生说

高二 翁嘉辉

我们参观了苏工艺美术学院,院长向我们逐一介绍了每个专业的情况也向我们介绍了学院的历史,随后我们参观了纯艺的毕业展,面对一幅幅精美的画作,不禁让我期待了未来的大学生活,最后我们看了设计展,许多作品都很吸引人,我们现在应打好基础,才能去探寻更远的路。

高二  黎施馨

今天我们去参观了工艺美院,给大家留下了美好的印象,我们打开了眼界,看到了大学多样的专业学科划分。我和同学们听了一位服装设计老师的讲座,为我们几位对服装设计感兴趣的同学阐述了一些关于2019潮流趋势的相关资讯,也为我们提供了对潮流方面较为快捷的了解途径,让我们这些初出茅庐的孩子对服装有了一个新的认识,提高了专业素养的认知,总的来说感受匪浅,在看优秀作品展时,也让我们了解了苏州工艺美院的艺术风范。

高二 陆宇凡

我们来到了苏州工艺美院参观专业学习,首先志愿者带我们观赏了美院毕业设计展,让我领略了美院学生们高超的技术和巧妙的构思。随后,我们听了数字媒体院长的讲座,令我更深入的了解了动画的发展历史和制作过程。此次活动我受益匪浅,我会将这次习得的知识运用到今后的学习中去。

高二 朱思妮

我们进入了苏州工业美术学院手工艺术学院的工作间,感受了铜与铁在火中滚烫的炙热,金与银在专业器械下打磨的光泽。罗振春副院长还给大家简单上了一课,让大家了解了手工艺品的构造、产出。最后大家参观了苏工艺的毕业展,今天真是有意义的一天!

高二  朱晓雯

我选择了环艺,和同学们听了老师的讲解后,对环艺有了更深的兴趣,我们在展厅看了好多专业作品展,从摄影到设计,每一个课程的毕业展都非常精彩,有的作品让我们耳目一新,为之激动!

高二 解迪

我选择了视觉传达的摄影专业体验,老师向我们形象地展示了这个专业的发展方向,就业前景等,让我们对摄影专业的认识更加丰富了,通过老师的介绍,我们也了解了大学对人才的培养方向,这次大学先修课的体验,使我们对自己感兴趣的专业有了更清晰的认识,也使我们对未来有了更深刻的思考。

大学先修课在苏州六中开设已有五年时间,现美术专业开设有设计、雕塑、水彩、鉴赏、书法等多门先修课程。通过这些先修课,让学生提前了解艺术院校的专业方向与课程设置。同时,学校特邀央美、国美、川美、鲁美、南师、东华等高校教授进校园,将大学的人才培养理念向中学延伸,让学生具备更为扎实的学科知识基础。专业化的先修课内容拓展了学生的专业知识面,对已有的造型基础课程是有益的延伸与补充。此次赴高校进行专业体验也是先修课程的一部分。

友情提醒

为使新生早日获得美术观察能力和思维方式,培养正确的学习习惯,变“要我学”变成“我要学”!拟定于2019年7月10日-7月16日邀请新高一美术班全体同学参加在线公益美术夏令营,请家长和新生此段时间做好合理安排,确保高效学习。

学校地址:苏州市东北街132号

邮       编:215001

学校网址:http://sz6z.suzhou.edu.cn/

咨询热线:67281741(艺教处