以舞为帆 以梦启航——拾舞 第一季

轻点心中的旋律,将睡中的舞梦拾起,将它带向远方。5月31日下午两点,苏州六中文英楼报告厅华灯璀璨、舞姿曼妙,校领导、老师、嘉宾、家长和同学们齐聚一堂。由栗斌老师指导策划的舞蹈专场——拾舞 第一季,在这里隆重上演。参演的班级是高一九舞蹈铃兰班。专场共十支舞组成,孩子们在六中拾起了被搁浅的舞蹈梦想。

本次专场具有特殊意义,因为它是高一九舞蹈铃兰班第一次举办的舞蹈专场。对于学生的舞台实践、专业成长有非常大的帮助。舞蹈风格含有:自由活泼的民族舞,韵味十足的古典舞和激情四射的拉丁舞。每位同学都是舞台的主角,绽放属于自己的光芒!

“以舞为帆,以梦启航”是同学们执着追求的目标,老师引领每一位来六中学舞的孩子,让他们都能掌握属于自己的舞蹈技能,感受舞蹈艺术之美,展现美的艺术品质。这次展演既是学校教学成果的体现,又放飞了同学们搁浅已久的梦想。

同学们展现出的是扬在脸上的自信,长在心底的善良,融进血里的骨气,如清风拂面的温柔,刻进生命里的坚强!习舞之路的艰辛,一滴滴的汗水、一处处的伤痕和一遍遍的挫败换来了今天的惊艳绽放!给观者带来强烈震撼和感动。正因为这样的困难,使同学们得到了坚韧的品质,就好像雨后一定有彩虹。当站在舞台上,完整地呈现自己的舞蹈时,那份心中的激动与感动,不仅仅是舞者自己的感受,也是观众所能感受到的。

同学们肢体语言所表达的内涵和栗斌老师所设计的灯光舞美,使得这场展演精彩呈现。“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”,其幕后的艰辛又有谁知晓?为了这场演出,栗斌老师忙前忙后,身兼数职。同学们也付出了许多努力和汗水,虽然同学们现在仍存在不足,但请相信,她们一定收获颇丰。

这一路走来,或辛苦或孤独或心酸或残酷,但铃兰班的这群孩子们始终执着于这段属于舞蹈的特殊旅途。小荷才露尖尖角,努力的道路还要继续,相信每位同学能够带着美好的憧憬,坚韧的信念,不忘初心的梦想,从苏州六中扬帆启航……