踏春赏花,看六中高二美术风景写生!(内附招生简章)

3月29日,六中高二美术师生一行180人赴西山明月湾为期4天的风景写生,把课堂搬进大自然。

未到清明,已是春暖花开,白墙青瓦间,乡野阡陌中,杨柳吐绿、春江水暖,黄的油菜花、白的梨花、粉的桃花、绿的枝桠尽情舒展盛开,江南大地生机起伏。西山明月湾群山与湖水相连,宛如世外桃源,一幅全景崭新春之画卷徐徐展开。跟随六中高二美术师生,去感受春天里,画笔下的风景写生吧。

高二6班

乐佳怡

今天,我们终于迎来了期盼已久的写生课,早上同学们带着行李和画具,兴奋而又井然有序的装车,一个多小时欢乐的车程后,我们到达了目的地,整理内务,吃午饭,整顿休息后到明月湾景区跟随老师踩点、构图,为接下来的色彩写生准备。当地农户热情好客,我们将画材存放在了一个老奶奶家里。明月湾的风景与我们学校附近写生的仓街风景不同,有许多荒破的小房子,有起伏的路面,宽窄不同的房屋建筑,具有独特的吴侬景色,景物的不同也给我们的构图增添了难度,但是同学们都拿着速写本认真踩点,仔细构图,在晚课,老师把同学们的构图一一讲评,在老师详细的讲解后,我们对第二天的色彩写生有了更充分的准备。

高二6班

顾文俊

阳光洒入屋中,美好的一天又开始了,吃完早饭,带上学校精心准备的午餐包(面包、香蕉、牛奶、鸡蛋),向着写生基地出发。会有什么样的邂逅 遇见呢?背着一大画夹,拿着一大包工具,我们马不停蹄的赶到写生地点,明月湾的第一次色彩正式开始了,大家根据昨天踩好的点,选好地点(小巷 盆栽 花 草 树……),快速进入状态,投入到写生作画。晚上老师点评了我们的习作,画中美和不足都有一一展现,大家也或多或少有总结和感悟,很快我们在欢声笑语中结束了一天。 其实世界上不缺少美,而是缺少发现美的眼睛;写生中不缺乏奇妙,而是缺乏感知奇妙的心灵。

写生作品欣赏

这次明月湾风景写生,在学校精心的组织和后勤保障下,师生收获了近千幅习作,优秀习作近期将在六中校内有原美术馆专题展出,敬请期待!

艺术班招生简章
壹
艺术专业考试报名办法

1.报名时间:4月8日~5月9日

2.报名方式:微信报名。通过扫描二维码(苏州六中官方网站或官方微信公众号或招生宣传资料中有提供)进入报名系统。

3.报名必备:身份证号码、中考准考证号码、近一年电子档证件照。

请报名完成后自行打印《2019苏州六中专业准考证》!!!

贰
考前免费辅导

1.时间:4月21日(周日)上午8:30~11:30

2.专业:美术  音乐  舞蹈  表播

3.报名办法:微信报名时选择参加“考前辅导,辅导当天学生凭六中专业准考证参加辅导。

叁
艺术专业考试办法

1.考试时间和地点:

★ 考试时请考生一定带好两证六中专业准考证+中考准考证复印件!

详细内容,请戳“阅读原文”

查看完整版招生简章!

世界那么大

扫我带你去看看

详细内容,请戳“阅读原文”

查看完整版招生简章!