六艺桃李 群星璀璨‖表播篇(二)

俞熙雯

捕获.JPG1.JPG

中央广播电视总台2019“我们都是追梦人”全国大中学生文艺汇演 主持人

中央广播电视总台2020网络春晚 主持人

中国教育电视台“牢记时代使命 唱响青春旋律”青春之歌2018——全国校园跨年晚会 主持人

中国教育电视台梦圆新时代“一带一路”2018新春联欢特别节目 主持人

第十四届、十五届中国国际动漫节动漫声优大赛全国总决赛 主持人

中央广播电视总台2019主持人大赛 文艺类九强

江苏广电第五届“未来金话筒”全国大学生主持人大赛 季军

第二十四届北京大学生电影节第八届大学生主持人大赛 全国第4名

广西电视台“综艺我做主”综艺节目主持人选拔大赛 全国5强

亲爱的学弟学妹们,你们好,我是你们的大学姐--熙雯。很高兴与你们分享我和六中的故事。第一次走进六中,脑海中的思绪一下子回到了9年前的夏天,柔和的微风拂过脸庞,走过拙政园,穿过一条小巷,在车流和人流交汇的地方,如果不仔细看,以为又是哪个古典园林——苏州市第六中学,你好呀。

记得第一次参加面试的时候,青涩的样子,初中生身上该有的稚气和天真,现在回想起来都觉得有些好笑(没事儿,蜕变才刚刚开始~)。

12年的秋天,我正式成为了表播班的一员。

和普通高中不同的是,我们需要学习专业课。一共有四门——声乐、台词、形体、表演。亲爱的学弟妹,看到这儿,你可能会觉得上课一定很好玩吧,这个念头请打住,因为这是你的专业课而不是兴趣课,如果你抱着图个乐儿的心态,请清醒一些。在我们这一行,有这么一句话——一天不练,自己知道;两天不练,老师知道,三天不练,观众知道。在兼顾文化课的同时还要学好专业,并不是一件轻松的事,这意味着你需要付出双倍甚至更多的努力。

千万别忽视了每天这一点点的努力和付出,台上一分钟,台下十年功,这句话你听了很多遍,但是只有你真正站在舞台上的那一刻,你才会清楚地发现,原来自己付出的努力还是远远不够的。

在六中的这三年,是快乐的三年时光,学校很美,在校园一隅是名人许乃钊的故居。下课的时候,常常能看到校园四处有在写生的美术生,能听到音乐班的同学在练嗓,听到钢琴优美的旋律,从窗口看到舞蹈班的女生们那优美的身姿。你看,有那么多可爱的人正在为自己的梦想努力着,奋斗着,这就是最美好的青春的模样。在不久的将来,你也将成为他们中的一员。

在学习之前,要懂得尊重,尊重你的专业,尊重师长,尊重前辈,尊重你的同学们。“学艺,先学做人”,这将是日后你们常常听到的一句话,此中道理,你们有三年的时间去慢慢体会。

一定要热爱,对舞台、对梦想永远都要怀着一颗热忱的心。著名的脱口秀女王奥普拉说:“一个人可以非常清贫、困顿、低微,但是不可以没有梦想。只要梦想一天,只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境。”你即将要踏上的这条路并不好走,在行进的过程中,必然会受伤、流泪,但请做好这样的准备,因为在将来,这都将成为你生命当中一段非常珍贵的回忆。

少年在,梦可待。你很可爱,有梦期待!

张允菱

个人简历:

苏州六中2019届表播班;

现就读于中央戏剧学院戏剧管理系演出制作专业。

我与六中:

在六中的三年日子,我收获了很多很多。同学们的友爱,老师们的敬业与和善,充满快乐的艺术课堂……这一切都让我深感在六中学习是多么美好的一件事。

还记得在三年前刚踏进校园的时候是非常迷茫的,不明确自己的方向,在专业上也是一个几乎什么都不懂的小白,但在这三年中,真的很感谢每一位专业课老师,是他们为我指明了方向,陪伴我度过了一个又一个的关键时期,同时也特别感谢我的文化课老师,帮助我打好了基础,在艺考回来的文化课冲刺阶段给予了我很大的帮助。总之要感谢所有,可爱可亲的老师们,奋发团结的同学们,还有整个校园的美好环境与氛围,这一切都让我在这三年里过的非常充实与快乐,也正是在学校的引领下,让我考取了理想的大学,感谢一切!

往期精彩回顾
报名流程:苏州六中2020艺术专业考报名须知
艺术备考:筑梦艺术,从六中起航

供稿部门:办公室、艺教处