六艺桃李 群星璀璨‖表播篇(一)

陈红旭

1.JPG

六中,是我艺术之梦开始的地方。六中三年学习时光美好而短暂,老师以极强的责任心指导我们的专业和文化,像亲人一样无微不至地关爱着我们,能够在艺术启蒙时遇到这些视我们为珍宝的老师,真心感恩。

四年中戏“学艺先做人”,毕业后我幸运的考入了心目中的殿堂——北京人民艺术剧院。这里有最好的艺术家,看着冯远征老师、濮存昕老师、宋丹丹老师等对表演的精益求精,看到他们待人处事的态度,每天耳濡目染的受前辈们的影响,我的每一天都在成长。在这儿没有小角色,只有小演员,每一个角色都要用心去琢磨,哪怕只是过场。人艺给年轻人的机会很多,我几乎一整年不是在排练就是在排练的路上,疫情期间,剧院还组织了网上剧本朗读,一个又一个演出的机会,让初出茅庐的我不断得到滋养提升,我们身上肩负着用中国话剧影响一代代人的责任。

艺路不易,艺考就像一场战役,把它当作我们人生必经的一场修行;艺路艰辛,没有成功是一蹴而就的,也没有成功是靠捷径而先登的。相信自己,哪怕坚持不下去,也请看看身边仍在坚持的小伙伴,看看我们前行的目标,保持最沉着的心态和最遥远的梦想,我们都是追梦人!

陈红旭在人艺 第一排右二.jpg

陈红旭:前排(右二

邵欣

捕获.JPG

个人简历:

苏州六中2018届表播班;

现就读于上海戏剧学院 戏剧影视表演专业

表演经历:

《也许》饰演 教授;

《骆驼祥子》饰演 刘四爷;

《雷锋的日子》饰演 雷锋;

《净身裸男》饰演 克拉美;

《窝头会馆》饰演 周玉浦;

《智取威虎山》饰演 座山雕;

《士兵突击》饰演 连长。

我是邵欣,毫不夸张的说,六中是我梦开始的地方!在六中的三年,我被学校的那种艺术氛围牢牢地吸引住了,让我有兴趣地学、努力的去学!这里有无数的好老师,无论是文化还是专业,都给予过我帮助与鼓励,其中我的表演老师在这三年中给予我的帮助,已经不能用言语来形容了,正是有她的鼓励和教导,我的艺考之路才会走的如此平坦、顺利,最后以江苏第一的好成绩考取了上海戏剧学院表演专业,让我实现了梦想!感恩六中!感恩所有的老师们!大爱尚美,一个梦开始的地方!

供稿部门:艺教处、办公室

只要坚持向前 路途再远
也能和梦想相见