画语自然|高二风景写生习作欣赏(二)

高二5 夏千涵

高二4 张翘楚(左)  高二4 周玹冰(右)

高二5 郑晴苏

学生感言

大自然是杰出的画师,将春天绘制的美丽盎然,令人不由的想要记录下这生气勃勃的景色。这是走出校门的第一次写生,带着兴奋和一点点紧张的心情到达了目的地明月湾。远离城市的喧嚣,感受这里的江南乡村风情,还有小桥流水,粉墙黛的特色。当我拿起画笔涂上颜色时,早已没有了搬画具四处奔波的倦态。时长4天的户外写生,让我体会到的不仅仅是风景的美,更是大大提升了我的绘画表现能力,开拓了视野,丰富了知识经验!

——高二3 刘思熠

高二3 王馨语

高二5 谢思语

高二5 张潇奇

高二5 朱钱悦

高二6 陈冰琪

高二6 陈佳怡

高二6 陈焱

高二6 王韵慈

高二6 吴狄

第一次外出写生,比在画室里研究色彩有意思多了!大自然的颜色是吸引人的,是不同于照片的。这能更大程度的培养我的主观处理能力,大自然给我上了一堂生动的色彩大课。这四天的写生除了是专业上的提升,眼界上的刷新,更多的是对于生活恬淡温暖的亲身体验。一个人带着饱满的热情,和充沛的精力,拿着画笔发现一些身边的美好。记忆中,一片金色的夕阳,饿着肚子,画着画,期盼回到驻地和同学们晚餐.....也是仅仅的四天,我们体验了多样的天气,新奇的事物,美好的人们,这是不曾有过的经历,定会是我人生画卷上浓墨重彩的一笔。

——高二4  周灵颖

高二6 顾瑜芩

高二3 金昕语

高二3 朱晔