「May you~」愿你生活在有趣时代

| 愿你生活在有趣的时代 |
May you live in interesting times

新高一美术班在八月初的线上选修中,尝试从科学与艺术的视角,进行多形式的人物主题创作探究。并以中央美术学院2019年校考题“愿你生活在有趣的时代”进行主题表达。

新高一美术班朱柔瑾同学尝试用手绘、板绘临绘形式,进行有趣时代的绘画表达。

|探未来,2022+ |
Explore the future

新高一美术班周佳欣同学以人为主题的系列创作

新高一美术班曹沈依同学对未来人与智能的关系思考

| 致敬埃舍尔 & 达利 &毕加索… |
Salute the Masters

印象画派与牛顿的色散实验、毕加索立体主义与爱因斯坦相对论、达利超凡的创作性与自然科学探究,彭罗斯三角“最纯粹形式的不可能”到埃舍尔的混维互悖空间…从物理到数学到艺术,六中新高一美术班同学在感悟“科学的真”的同时,用稚嫩的画笔进行第一张人物画像表达,从中初探“艺术之美”。

c.gif

QQ图片20220814124726.jpg

荷兰版画家埃舍尔擅长运用数学原理冲破传统的艺术,其作品描绘了诸多现实世界不可能出现的物体和景象,其中对彭罗斯三角及其变体彭罗斯阶梯的应用,更是散发出独特而神秘的气质,为同学们留下深刻印象。

在以人为主题的第一张“自画像”表达中,张艺路等同学尝试向大师学习,让数与美紧密关联。罗蕴涵从万有引力、李默然从失重、苏羽华从弯曲时空中做了深入思考,让灵性、智性的艺术从理性的科学寻求力量与帮助。

下期精彩预告:角色设计

本期集中展现了新高一美术班朱柔瑾、周佳欣等同学在线上研修课中的多幅设计作品。她们笔下流淌出的不仅仅是对绘画的真情热爱,还有青少年学生对未来的深入思考。

NeoImage_副本.jpg

新高一美术班陈怡同学的人物角色设计