「青竹·扶疏」六中,我们如约而至

六中有佳人,褰褰袖欲飞。7月8日晚上19:00,文英楼三楼的舞台灯光亮起,伴随着清音悦耳,2020级舞蹈专业青竹班的学生,拂袖起舞,展六中莘莘学子风貌。苏州市舞蹈家协会嘉宾、校领导团队观演了此次活动。

观众有序入场图

志愿者引导观众进入剧场

欢声笑语宾客至。众多预报名的艺术工作者、爱好者、学生家长、新高一舞蹈生和红领巾小方队纷纷如约而至。活动大厅门口,大家有序登记,在引导下进场入座,会场处处洋溢着轻松温馨的氛围。

中国古典舞基本功

青衫彩扇舞翩跹。灯光交错,清音响起,青竹班学生依次展示了中国古典舞基本功、中国古典舞袖舞、中国民族民间舞以及中国民族民间舞剧目。翩跹舞姿,尽展风采。

中国古典舞袖舞

载梦起航迎新生。轻盈身姿,不仅舞动了六中学子的意义风发,更是舞动了对高一新生到来的热烈欢迎与期盼。盛夏的闷热与躁动,挡不住家长和学生的兴奋与热情。在六中这方土地上,一群朝气蓬勃的高一新生们即将开展他们的洋溢青春,载梦起航。

东北秧歌

听听参演的2020级的青竹班的竹子们有什么感受吧!

学生说:

这次公演,也是最后一次汇报,从踏上舞台到谢幕的这一个半小时,仿佛是这两年的缩影,点滴回忆,不断在脑海中浮现,不禁想到了怀揣着美好憧憬步入六中的自己,想到了那些繁忙排练的岁月,想到了那场激动落泪的比赛。有汗水、有泪水;有喜悦、有遗憾;有可爱的老师、有不可替代的我们。每一次难忘的历经都刻下了我们成长的脚步,被一次次磨砺洗礼的我们变得更加默契,更加像一个大家庭。夏日的黄昏总是令人无限留恋的,黄昏下的人即将朝着更远的路走去。披星戴月走过的路,终将会繁花遍地。愿2020级青竹班的我们,待到归来时,拦荣耀满身!

——2020级青竹班曾奕铃

胶州秧歌

忆往昔,我们带着好奇与稚嫩踏入六中,回首往事,感慨万千。如果说在高二下学期因疫情在家线上学习数月是挑战,那么这次的汇报演出又何尝不是“天降大任”机遇呢?通过这次珍贵的演出经历,过程中不断的磨合与调整,我觉得在应对突发状况时,如今变得愈加沉着,竹子们也更自信了,是此次最大的收获。在两年的时间里,栗老师对每一位同学的严格要求,同学们对艺术的热爱与执着纯粹而美好,令人感动难忘,过程的付出和成绩有目共睹;希望同学们不忘艺术初心,继续脚踏实地学知识,勤学苦练增才能,多在实践中历练提升,走好坚实的每一步,迎接更加美好的未来……

感谢栗老师,感恩六中。两年来我们的奋斗之光在这里闪耀,我们的青春之火在这里奔放。最后,我衷心的祝愿青竹班的同学们在将来就算饱经风霜和磨练,也依旧无怨无悔,亭亭玉立,傲雪凌霜。

——2020级青竹班蒋悦

安徽花鼓灯

光阴似水,晃眼间高二的篇章也已接近尾声。这一晚的汇演里不仅充斥着我对自己收获进步的喜悦,更多的还有对栗老师两年来辛苦栽培的感恩。舞台上我们的一抬手一迈步是老师在课堂里精益求精的成果,一灯光一定点是老师在幕后反反复复校对磨合出的完美呈现。求学的道路上除了我们自己要刻苦练习努力上进外,遇见一位好老师也是尤其重要。谢谢栗老师在专业和思想层面对我们的指导与启发,我们一定不辜负您对我们的期望,在未来的日子里更加积极向上勇往直前!

——2020级青竹班刘乐怡

捕获.JPG

剧目

青竹直上碧云天,绿叶繁枝正阑珊。正当青春怀壮志,不负芳华誓凌云。期待苏州六中能够帮助更多的艺术学子完成艺术梦想。让艺术为翅膀,文化为脊梁。修炼艺术高度,共创璀璨未来!

师生与市舞协、六中领导合影留念

供稿部门:六中团委