线上艺术教学,依然精彩!

这几天,苏城媒体的宣传“一群人、一件事、一条心、一起拼、一起赢”让师生热泪盈眶。

习近平总书记指出,“文艺工作者要想有成就,就必须自觉与人民同呼吸、共命运、心连心,欢乐着人民的欢乐,忧患着人民的忧患,做人民的孺子牛”。疫情之下,艺术教师的线上教学也践行着总书记的指引,引导学生积累高尚的文化素养、涵养健康的审美情趣、拥有乐观的生活态度,把爱国主义、家国情怀贯穿渗透到专业课教学中。

同心抗“疫”,感恩有你  高二(10)班制作

统筹制作:王佚鑫老师
剪辑:韩宇轩
字幕:倪圣烨
助手:成苏婧

在原定的2月14日开学第一天,学校高一乐科、高二乐科和舞蹈等学科教学在线上迅速开展起来,隔天全面推进艺术学科线上教学,覆盖美术、音乐、表播和舞蹈等各专业。

美术 1.jpg

美术专业在线辅导

笔尖沙沙、隔空喊话,一招一式点评留言……老师与学生在线上互动,包含素描、色彩、乐科、声乐、表演、台词、编导、基训、剧目、民间舞等课程,同学们精彩的习作也在打磨演练中。

音乐专业在线辅导

高三师生分秒必争,学生制作“居家习舞、练声、器乐”等小视频,向专业老师汇报指导,师生互相鼓励加油,以良好的心态体能和优异成绩冲刺高考。

NeoImage本_副本.jpg

表播、舞蹈专业在线辅导

以“艺”抗“疫”,每位老师坚守自己的岗位,守护自己的班级,以“我和我的学生在一起!”汇聚起攻坚克难的力量,全力保障艺术教学高质量开展!

供稿部门:艺教处 办公室