喜报 | 我校艺术节目双双荣获苏州市“七艺”一等奖

QQ图片20221108105612.jpg

微信图片_20230314150324.jpg

我校坚持立德树人,坚持根植中华优秀传统文化的深厚土壤,引导学生树立正确的审美观念,陶冶高尚的审美情操。在专业老师的悉心指导下,同学们充分展现了六中学子勤学上进、志存高远、奋发昂扬的青春风采。让我们听听他们的获奖感言吧。

2022级霜蕊班王梓欣

感谢学校大力支持,感谢同学们全力投入。“春”在你我心,“望”六中土壤;“家”校共创,“书”写新华章。在苏州六中,第一次跟随栗斌老师学习水袖表演,幸遇《春望·家书》这样好的作品,让我在一遍又一遍的练习中慢慢琢磨出水袖与众不同的表现力。刚开始,并没有融入角色,只是一味地舞动水袖,但每一次收放都是一种美的享受,尽管只是单纯地沉醉在水袖的技巧动作中。渐渐地,我感受到了剧中人等待家书的焦急,收到家书的欣喜……种种情感交织在一起,由弱到强,此时的收放不再是为了炫耀自己的袖技,而是将心中感受与水袖动作与舞蹈身段融为了一体。由此,我似乎明白了,一双水袖融入人物情感之中,又与身段、表演、音乐融为一体,达到形与神相结合,动与静相结合,只有这样才是水袖艺术真正的艺术魅力所在。

2022级霜蕊班孙梦涵

第一次接触到《春望·家书》这支由栗老师原创的舞蹈时,我们心中激动又憧憬。可将近半个月练习,总是不尽人意,动作不到位、队形不整齐、情绪没有感染力等等问题逐一显现。但随着时间的积累,频繁的练习,在栗老师悉心指导与鼓舞下,我们不断学习,不断磨合调整,不断成长。我们学会的不仅仅是舞蹈中的内容,更学会了吃苦耐劳,迎难而上,树立自信心。很高兴能与霜蕊班这个大家庭相聚在一起,并代表六中参赛。希望我们无论山高水长,拼搏的旗帜依然飘扬;无论波涛汹涌,努力的心情依然欢畅。加油吧,霜蕊们!

2022级霜蕊班常乐

为了更好地完成作品,栗老师带领我们去打磨每一个动作细节,感受舞中的情绪变化,我们也由最初的“做动作”到后来逐渐将自己的真情实感注入到这个作品里,不断去体会舞中由最初情绪的悲壮到最后的满怀希翼。在一次又一次的排练中,同学们不断磨合,共同努力,共同进步。通过排练,我也从中学到了坚持,心中要有信念,有集体,要保持乐观之心,永葆前行之志。也愿霜蕊班的同学们在以后的日子里,如霜蕊般凌霜飘逸,自强不息,卓尔不群。

2021级表播班高文静

大家好,我是21级表播生高文静,这次取得这样的好成绩离不开我们对专业的热爱和老师对我们的指导。在排练过程中,我意识到了自身的不足,并且成长了许多。我时常想起一句话〝成长是一个痛苦的过程"。成功需要一个过程,没有人不努力就能随随便便地成功,在这个过程中我们需要付出很多的艰辛和汗水,我相信有付出,就会有收获。今后的生活中,我将会珍惜这份荣誉,并转化为我前进的动力,严格要求自己继续努力!

2021级表播班程灿

大家好,我是21级表播生程灿,很感谢学校和老师,给了我们参与这次重要比赛的机会。从选稿到定稿到排练再到最后的比赛,无论是专业提升还是应对比赛的心态,王佚鑫老师都给了我们非常大的帮助,这次的比赛经历让我收获颇丰。未来,我将继续保持端正、谦虚、积极的学习态度,脚踏实地地走好每一步,努力提升自己的专业水平,朝着梦想不断靠近!

2021级表播班刘娅妮

大家好,我是刘娅妮,在《那一年,中国青年正十八》中我饰演了颜红英这个角色,在专业老师的悉心教导和一遍遍的排练中,我从她身上深深地体会到了上个年代中国青年眼神坚定、满腔热忱为国为民的时代精神。我作为新时代的青年也应以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态谱写青春华章。我会以此激励自己不断前进,努力突破自我,取得更好的成绩。

供稿部门:艺教处