放飞“绿色•文化•遗产”的梦

放飞“绿色•文化•遗产”的梦
                     ——记市六中“梦想与团队”主题活动

5月3日,“五四”青年节的前一天,在六中文英楼三楼报告厅内举行了一场别开生面的主题活动——“绿色•文化•遗产”。这是一次六中“梦想与团队”俱乐部的主题活动,这次活动的目的是让同学们对遗产有更深的认识,从而去保护遗产,弘扬民族精神。本次活动历时50分钟,分为“遗产介绍”和“知识竞答”两个环节。活动开展很顺利,这些离不开“梦想与团队”中的每一位学生领袖的责任心和团队意识。
    在活动开展的前期准备过程中,每个领袖都提出了自己的想法或者方案,大家反复经过讨论和修改,最终统一思想,定下了最后的方案,节日经理抽时间给大家开会、分配任务并展示策划书。活动开展当日关注做好每一个细节,活动完满成功了。
    “梦想与团队”中的每一位学生领袖在每一次的活动开展中得到锻炼,吸收经验,让团队变得更有凝聚力并努力让下一次活动更加出色,因为“梦想与团队”就是一个一个团队,一个有梦想的团队,我们每个人都是一股力量,涓涓细流汇聚成大海。
    分享一位学生领袖的感想:“去年的场景还历历在目,今年确实也比去年进步了不少,大家多了默契、多了合作,态度更认真了,这次活动我第一次做了主持人,锻炼了自信,也锻炼了自己的专业,完成每项活动都是在走一条艰难的路,我们少不了汗水、疲惫和努力,但我们再创了辉煌。以后我想我们也一定会记得,有一群少年,他们因为‘梦想与团队’而成长并且进步。”
    让我们苏州市第六中学的“梦想与团队”越办越好,张开“梦想”的翅膀,一起飞翔!