青春辉映夕阳红——爱心慰问平江区老年公寓活动简讯

青春辉映夕阳红

——爱心慰问平江区老年公寓活动简讯

时逢中秋节,校团委和工会于9月11日下午组织部分高一学生和青年老师前往平江区老年公寓进行爱心慰问。
    同学们为老人们献上了一台自编自导的节目,有《我的中国心》、《外婆的澎湖湾》等,在动听的音乐声中,老人们情不自禁的拍起了手,同学们也忘情的投入其中。
    在表演过后,学生们纷纷手拿着水果、月饼、蜜饯等挨个给爷爷奶奶们送去,一边送一边还说着“身体健康”、“万事如意”等祝福语,老人们的手握着学生们的手表示感谢,场面十分温馨。
    同学们用自己的实际行动为老人们送去一份关怀与温暖,让老人们在瑟瑟秋风中感受到前所未有的舒心。
    此次活动充分体现了我校青年志愿者关注弱势群体的无偿奉献精神,也折射出当代中学生积极向上的精神面貌 。